Оголодав за несколько часов, Прилив глотает с жадностью песок — Вода не лишена людских пороков. Сопят дымком прибрежные дома, И волны, сеть рыбацкую поймав, Подслушивают мысли возле окон. Я частый гость у выщербленных скал, Глубокая звенящая тоска — Стенания несутся, ветру вторя. Мне каждый парус в мелочах знаком, Я — беспокойный сумрачный фантом, Мой голос — заунывный голос моря. Я — память, беспричинная печаль, Крадусь вдоль тёмных лодок по ночам, Прислушиваюсь к храпу сонных раций. Размытый след не виден на песке. Я прихожу, чтоб повидаться. С кем? Я прихожу, чтоб просто повидаться... Мешать морские миражи и явь Ведет Луна, и я иду, таясь — Тревожно в зыбких дюнах в час прилива. Я — море, капля к капле, к соли соль, Кладу сердца на ракушки весов, Кладу и отпускаю терпеливо. Разносит эхо монотонный шаг. Никто не знает, но моя душа Тоскует и грустит по-человечьи: О тех — с глазами молчаливых нерп, Чьи тени бродят звездами на дне — И этих, кто пока не канул в вечность.
Ну, очень выразительная лирика, Наташа! Я отчётливо услышал Ваш голос, то бишь голос моря:) Текст относительно длинный, но читается на одном дыхании и нигде не провисает. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Замечательное стихотворение. Плещущее, как волны, и всё пронизанное заунывным голосом моря. Бродящие на дне звёзды (морские), сонные рации и оголодавший прилив особенно нравятся. И это: Я прихожу, чтоб повидаться. С кем? Я прихожу, чтоб просто повидаться...
Всё тут сошлось для меня - и смысл, и образы (пир для визуала), и замечательно интересные рифмопары.
Браво, Talya_Na!
длинный, но читается на одном дыхании и нигде не провисает. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Вдохновения!
Понра ракушки весов.
Сорри, что влезла.
Многоплановое!
Я прихожу, чтоб повидаться. С кем?
Я прихожу, чтоб просто повидаться...