На поляне трава от росы в слезах, Здесь купаются зайцы в лучах зари. Из засады за ними следит лиса. Ей сигналит инстинкт не спешить. Замри! Наблюдает за хищницей сквозь прицел Самозваный царёк – человек с ружьём. А Всевышний поодаль на пень присел И молчит о своём...
Отомри! В тишине оживает вяз И охотника лапой наотмашь бьёт. От удара когтистых ветвей кривясь, Тот пытается сделать ответный ход И в лицо получает второй удар... Бой закончен. Дымится ружьё у ног, А зверьё разбегается кто куда. Улыбается Бог.
Привет, Любаша! Спасибо тебе! В Санкт-Петербурге вряд ли встретишь зайцев, купающихся в лучах зари. Но когда ты бываешь на даче, то не ленись подняться с постели до рассвета, и ты их обязательно увидишь. Возможно, в собственном огороде:)
Спасибо за доброжелательный отклик, Наташа!) Вернул конкурсный «лёгкий» вариант строки. Правда в этом случае непонятно, кто стрелял. Ладно, пусть читатели фантазируют:)
Вот бы и в жизни так, как у вас... Слишком часто из человеков получаются жестокие и паршивые царьки с ружьями, может, потому, что Бог забывает вовремя скомандовать: "Отомри"?.. Очень понравилось, Виктор. Тащу к себе.
Здравствуйте, Лариса! Спасибо за неравнодушие к моему творчеству! Царьков расплодилось очень много. Думаю, что Бог не забывает, а физически не успевает, несмотря на свои сверхъестественные силы, вовремя скомандовать "Отомри!"
Похоже, всё так и происходит в природе, только скрытно и намного, намного медленней. Вот мы и не догадываемся, как всё нас самом деле обстоит…) Понравились стихи.
Здравствуйте, Лена! Спасибо за доброжелательный отклик! Конечно, в природе всё происходит намного медленней, но в стихе я провёл монтаж и придал бытию динамичности:)
Вспомнилось наше: "Хочешь рассмешить Бог - расскажи ему о своих планах"!
Вдохновения!
Всё хорошо что хорошо кончается, Витюш, и хотела бы я увидеть зайцев, купающихся в лучах зари!)))
Хорошего воскресного дня!
Главное - все живы и Бог улыбается.
Радуюсь.
Вдохновения!
Любви и радости!
А так, читается на одном дыхании, понравилось.
строки. Правда в этом случае непонятно, кто стрелял. Ладно, пусть читатели фантазируют:)
Вдохновения Вам!
Бог не забывает, а физически не успевает, несмотря на свои сверхъестественные силы, вовремя скомандовать "Отомри!"
Удачи и вдохновения!
Понравились стихи.
происходит намного медленней, но в стихе я провёл монтаж и придал бытию динамичности:)
Вдохновения!