Твой чёрный лес не признаёт молитв, Рубцами-тропами до детских снов исчерчен. Предельно замкнут, словно змий - двулик, И кто забрёл в него - пропал навечно.
Здесь правят волчий вой и лунный серп, Полынный ветер усыпляет росы, А бог - безмолвен и как будто слеп, Терновник боли до небес разросся.
По вечерам - могильная тоска, Туманным саваном зачехлены деревья. Имён - не помнить, вслух - не изрекать, здесь царствует *Антарес, а не Регул.
И я в твоём лесу давно изгой - Мне нет пути ни ручейком, ни птицей Обнять тебя, испить из уст покой И на колени в травы опуститься.
Лес молчалив и тих, в осенний дом Деревья входят сонно, без одежды. Замкнётся круг из звёзд в дыму густом, пропав под покрывалом белоснежным.
Очень выразительная мистика) Есть точные и зримые образы - тропы-рубцы, туманный саван, терновник боли. Но вот тут споткнулась на ритме: Туманным саваном зачехлены деревья. - слишком большой безударный интервал для ямба, на мой взгляд (пять слогов).
Да, с такой разбивкой воспринимается лучше. А вообще, хорошее. Мрачное и мистическое, словно сотканное из темного волшебства. Атмосфера страшной сказки.
Здравствуйте, Лилу! Замечательное мистическое стихотворение! Образность Ваших стихов меня всегда впечатляет. Спасибо Вам за интересный командный конкурс! С Вашей подачи было (и будет) рождено немало запоминающихся стихов. К тому же мне импонирует Ваша ненавязчивая мягкая манера ведения конкурса.
Мало того, что жуть охватывает, так ещё и смертельная красота.
И пахнет даже "звёздным дымом"!
(а на кухню идти теперь боюсь:)))
Есть точные и зримые образы - тропы-рубцы, туманный саван, терновник боли.
Но вот тут споткнулась на ритме:
Туманным саваном зачехлены деревья. - слишком большой безударный интервал для ямба, на мой взгляд (пять слогов).
Мне кажется строфически изложенное стихотворение выиграло бы.
А так читать трудновато.
Любви и вдохновения!