Когда тупые ножницы судьбы Красотка в кимоно приставит к горлу И вместо «будешь» замаячит «был», Не оставляя времени для торга, Когда зловеще заскрежещет сталь, А кровь внезапно превратится в воду, Когда глаза залепит чернота, И вязкий, как повидло, спертый воздух Польётся в искаженный страхом рот… — Проснись. B кошмаре — выход там, где вход. Под бок, поближе подкатись ко мне Уставшим биться в судорогах телом, И одеяло, полное камней, Наполнится нежнейшим пухом белым. Про красоту, про взлет бровей скажи, Скажи не раз, не два — запутай духов… Молчишь? Тогда смотри, как хлещет жизнь, густея, по щеке стекая в ухо.
*Кутисакэ онна (口裂け女) – призрак женщины, которая была изувечена и вернулась как мстительный злой дух. Подходя к человеку, она спрашивает у него: ""Ватаси, кирей? (Я красивая?)", при этом ее рот закрыт маской. Если ответить "нет", она заколет человека ножницами до смерти; если же ответить "да", то она снимает маску и спрашивает: "Коре демо? (А теперь?)". Если ответить "да", то она ножницами разрезает человеку рот, чтобы он стал таким же, как у нее. (Японская городская легенда)
Зловеще заскрежещет. Хлещет по щеке в ухо. Градус жути на максимуме. А можно не менее жутко и проще гораздо. Например так: "Он посмотрел на молодую женщину -- та спала на одной из кроватей. Он подошел к своему чемодану, открыл его и достал из-под груды рубашек и трусов трофейный пистолет. Он достал обойму, посмотрел на нее, потом вложил обратно. Он взвел курок. Потом подошел к пустой кровати, сел, посмотрел на молодую женщину, поднял пистолет и пустил себе пулю в правый висок."
Ага, я тут в итоге проголосила, помню... И ведь несмотря на то, что вопросы остались, особенно по второй-финальной части стиха - всё равно нравится, с жутинкой такое стихо
Классный стих и легенда совершенно жуткая и кровавая.
И ужас передан великолепно!
"Он посмотрел на молодую женщину -- та спала на одной из
кроватей. Он подошел к своему чемодану, открыл его и достал
из-под груды рубашек и трусов трофейный пистолет. Он достал
обойму, посмотрел на нее, потом вложил обратно. Он взвел курок.
Потом подошел к пустой кровати, сел, посмотрел на молодую
женщину, поднял пистолет и пустил себе пулю в правый висок."
И липкий, как повидло, спертый воздух
я бэ заменила липкий на вязкий или ещё чево
И ведь несмотря на то, что вопросы остались, особенно по второй-финальной части стиха - всё равно нравится, с жутинкой такое стихо
Talya_Na (16/11/21 02:20) •
Наташа, это стихотворение отпечаталось в моём мозгу кровавой печатью
Talya_Na (16/11/21 02:20) •