В этом городе тихом всего-то десяток улиц, может, больше, конечно… Но слишком они похожи.
Там в лиловые сумерки кронами окунулись старых клёнов аллеи с извилинами дорожек. Там знакомятся вскользь, посреди пустых дифирамбов, но на день пропадёшь… возвратишься — уже забыли. А ночные кафе, как заботы смешные штампы, манят светом из окон и запахами ванили.
Тихий город так жаден, он душит своим уютом, на любовь к себе щедро меняет монету-вечность… Волком бешеным, лапу в капкане грызущим люто, в зеркалах отражается боль, что уют не лечит. И в слезах просыпаюсь, и падаю с неба в утро, и тревога влачится по следу тяжёлым шлейфом. Все оттенки молочно-зелёного перламутра растворяются в тающих звуках волшебной флейты.
Забываю в нирване ленивой, как быть собою, между дней-близнецов потерявшийся… Да и ладно! Только воет внутри — и на этом протяжном вое удержу целый мир, он сильнее плечей Атланта.
Но однажды ладонями осени листья скроют руны, что накарябал в тоске на скамейке парка. И открою глаза там, где сумерки станут тьмою, а луна за стеклом кругла и оранжево-ярка. В перекрестье окна, рассекая на взмахе тени, крылья пёстрые — словно теплом по озябшей коже — станут смыслом любви, обретением и спасеньем. а слова, что надежда глупа — неудачной ложью…
А я во время своих редких и не регулярных набегов на Литсеть натыкаясь на Ваши стихи думал что же это за знакомые нотки - а оказывается что просто "никогда не знаешь где тебе повезет".:)
А стихотворение у тебя классное, как всегда, Дана!
сре́ди дней-близнецов потерявшийся…
Как-то поправить не вариант?
Могу предложить:
между дней-близнецов потерявшийся...
Спасибо огромное!