Утром 28 декабря 1925 года Сергея Есенина нашли мертвым в одном из номеров ленинградской гостиницы «Англетер»
Морозной декабрьской ранью По сумрачным переулкам Летел одинокий странник, Подхваченный ветром гулким. Он вырвался прочь, на волю, Из царства трущоб и лоска, Где лживых вводили в роли, А смелым стелили жёстко. Он смел. Он посмел быть смелым, Талантливым, внесистемным. Признали ждуны-Емели: "Есенин взлетел над всеми". Морозным декабрьским утром Поэт горделивой птицей Покинул театр абсурда – Взлетел и не возвратился...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Точно, мистическое. Почему-то напомнило булгаковское: "Мастер и маргарита" Вспоминаю натужно, но в гугл не подсматриваю, честно-честно (надеюсь, совру не сильно):
Досвиданья друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей.
Говорят, это последнее, что написал Есенин. Не знаю, можно ли этому верить. А стихотворение у тебя, на мой взгляд, получилось. Хлёсткая эпитафия. И кому-то ты там грозишь, то ли пальцем, то ли кулаком. :)
...Смотрю, смотрю, но убей меня, вот эта строка меня спотыкает: отныне слывя ничейной. Но, конечно, если это экспромт, то тогда - конечно.
Привет, Сергей! Спасибо за мягкую критику! Стих написан на конкурс "Антиподы - два слова". Заданные слова " чернильница - печенье" я пристроил в последнем катрене. Они смотрятся в серьёзном контексте, как втычка, поэтому я их пока удалил из стиха вместе с камином, а там посмотрим.
Приветствую, Виктор! Так вот кто Сергея Александровича вспомнил... а я и не угадала Но стихи запомнились, да) Необычной для блица темой, в первую очередь. И необычным способом обыграть заданное слово)) Если честно, мне не очень этот способ понравился, показался несколько вычурным в контексте всего стиха. Вижу, здесь ты его не сохранил И еще слегка напрягла строка "Он смел. Он посмел быть смелым". Я понимаю, здесь задумана игра звуков и смыслов. Но для меня прозвучало перебором. Хотя уверена, что многим наоборот покажется изюминкой) Да, в самой первой фразе у тебя предлог убежал: "...нашли мертвым В одном из номеров..." А фрагмент про театр абсурда понравился) И в целом настроение передано хорошо, несмотря на мелкие шероховатости
Люся, доброй ночи!) Приятно, что ты на сон грядущий читаешь мои стихи. Согласен, что "печенье" отдельно от "по" вносило в стихотворение неуместную несерьёзность, поэтому их объединил. "Строка-изюминка" нравится её автору, поэтому она останется в тексте) А насчёт убежавшего предлога, то я эту фразу скопировал в и-нете. Оказывается, что не только я, но и компьютерные программы дают сбои. С твоей помощью вернул беглеца на место) Пару слов о шероховатостях: если мелкие проникают в мои тексты тайно, то крупные - только с моего позволения, чтобы читателю было за что зацепиться при прочтении глазами) Спасибо тебе за неизменный интерес к моему шероховатому творчеству!
Привет, Наташа! Спасибо! Думаю, что по-Есенински мог написать только Есенин, а попытки копировать его стиль останутся жалкими или менее жалкими копиями. Я предпочитаю писать по-воскресенски, ты по-котнеучёновски, и все мы неповторимы.
Вспоминаю натужно, но в гугл не подсматриваю, честно-честно (надеюсь, совру не сильно):
Досвиданья друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
Говорят, это последнее, что написал Есенин. Не знаю, можно ли этому верить.
А стихотворение у тебя, на мой взгляд, получилось.
Хлёсткая эпитафия. И кому-то ты там грозишь, то ли пальцем, то ли кулаком. :)
...Смотрю, смотрю, но убей меня, вот эта строка меня спотыкает: отныне слывя ничейной.
Но, конечно, если это экспромт, то тогда - конечно.
Любви и мира!
Есенин такой, да.
Отличный стих, Виктор)
Любви и мира!
Так вот кто Сергея Александровича вспомнил... а я и не угадала
Но стихи запомнились, да) Необычной для блица темой, в первую очередь. И необычным способом обыграть заданное слово)) Если честно, мне не очень этот способ понравился, показался несколько вычурным в контексте всего стиха. Вижу, здесь ты его не сохранил
И еще слегка напрягла строка "Он смел. Он посмел быть смелым". Я понимаю, здесь задумана игра звуков и смыслов. Но для меня прозвучало перебором. Хотя уверена, что многим наоборот покажется изюминкой)
Да, в самой первой фразе у тебя предлог убежал: "...нашли мертвым В одном из номеров..."
А фрагмент про театр абсурда понравился) И в целом настроение передано хорошо, несмотря на мелкие шероховатости
Любви и мира!
Пронзительно написал, по-Есенински.
Любви и мира!