А мне видится, что стих именно той глубины, чтобы можно было и о камни не ободраться, и до дна донырнуть...) Многие стараются придать стиху вид омута, да еще с водою мутной. Мол, там такооооое водится!) А начинаешь обследовать его и обнаруживаешь, что нет там ни чёрта, ни сома...
Нет-нет и выдаст тихий всхлип Волна свинцово-серая. Спокойно ходят стаи рыб, Не опасаясь сейнера.
С туманом, правда, перебор... Быть может, распогодится. Вот только черти с давних пор В том омуте не водятся. )
Те, кто в теме, скажут: слишком детально! Те, кто вне темы, пожмут плечами)) Полин, тут и нет особой глубины... Хотя, если порыться во фразе "Серебра ли, свинца ли бояться", то не так все просто, как кажется на первый взгляд)
Многие стараются придать стиху вид омута, да еще с водою мутной. Мол, там такооооое водится!)
А начинаешь обследовать его и обнаруживаешь, что нет там ни чёрта, ни сома...
Нет-нет и выдаст тихий всхлип
Волна свинцово-серая.
Спокойно ходят стаи рыб,
Не опасаясь сейнера.
С туманом, правда, перебор...
Быть может, распогодится.
Вот только черти с давних пор
В том омуте не водятся.
)
Полин, тут и нет особой глубины... Хотя, если порыться во фразе "Серебра ли, свинца ли бояться", то не так все просто, как кажется на первый взгляд)