монохромный сон — драгоценный дар. в ирреальность света и темноты окуная жар, погружая стынь, собирая мо́роки под крыло, ночь истает — влажный туманный клок — лишь взглянуть в окно, глубоко вдохнуть…
у цветных кошмаров иная суть: проникают внутрь, забирают в плен, действуют напористей и подлей.
задремал, но тянется мысленить…
…приуставших всадников заменить выйдут из разломов четыре пса: зеленью авады горят глаза, серые бока в киноварный блик — что под пеплом тлеющие угли́. гривы — точно шлейф первородной мглы.
тусклыми лучами звезды-полынь крашены в индиго сквозной майдан, рельсы, потерявшие поезда, треснувший асфальт и руины стен.
псы идут по замершей пустоте, воют на разбитые фонари — оба сарамея, барге́ст и грим.
мир кровоточа́щий размытым стал. и куда не кинешься — всё тупик.
глянешь в лужезеркало — ослепит голубое, скрытое в глубине: может — клад, а может быть — кладенец.
бирюзовый росчерк, горят мосты: для чего теперь ненадёжный тыл, если пульс под двести, одышка — сто, и не выдох в горле — короткий стон, если каждый шаг — сквозь кисель и клей.
замираешь бабочкой на игле.
а луна — оранжева и кругла — падает на дно изумрудных глаз.
Только очень трагично... как и есть сейчас.
Великолепно ты пишешь!
Спасибо!