Так кончается воздух. Так бьётся о рёбра шторм, и любое из правильных слов на губах горчит. Я пытаюсь дозваться, шепчу безъязыким ртом, я ищу оправданья тому, чему нет причин, но любая попытка понять, как гарпун, остра. Обезбрежен и тёмен, шумит океан внутри, где биение волн порождает глубинный страх, неспособность однажды вздохнуть – и заговорить. Невозможность ни выйти на сушу, ни стать водой, ледяной и бесстрастной, забывшей людей и рыб...
Кистепёрое солнце садится в Твою ладонь, золотистой икринкой в ней прячется до поры. И звонит тишина, словно колокол ни по ком, и качается мир – опустевшая колыбель... Возроди меня заново – глупым, смешным мальком, чтоб, оставшись без дома, я вновь приплыла к Тебе.
Лена, привет! Не могу сказать, что я медитировал во время прочтения, но удовольствие получил полное) Спасибо! Образность впечатлила, а вот этот образ шедевральный: "Кистепёрое солнце садится в Твою ладонь, золотистой икринкой в ней прячется до поры".
Привет, Виктор! И спасибо) Зато я, можно сказать, медитировала часов за 5 до дедлайна: "стих, пишиииись! " И как раз волны вокруг плескались) Всем нам мира.
Сильно очень.
Спасибо.
И красота его потрясает. Что-то в нём даже магическое есть:)))
Но никак не медитативное:)))
И это хорошо!
Спасибо, Котик)
Кот-Неучёный (22/08/23 05:45) •
И жуткое. И сильное.
Нравится.
Спасибо!
Спасибо!
Любви и мира!
Зато я, можно сказать, медитировала часов за 5 до дедлайна: "стих, пишиииись! " И как раз волны вокруг плескались)
Всем нам мира.