там, в этих снах — разогретые камни, к ним прислоняясь, играю на флейте. носит сирокко протяжные звуки, не удержав, над поляной роняет, топит в аккордах шмелиных оркестров.
стадо сзываю — и между холмами вдруг появляются серые звери. взгляды бездонны: лесные озёра так же темны, холодны, безмятежны. скалятся острые зубы в ухмылках, шерсть на боках и загривках лоснится.
лунные волки, пастух нерадивый зря вас позвал под полуденным солнцем. спрячьтесь скорее в развалинах замка, позже… всё позже. Короткие тени станут длиннее, потом растворятся. звёзды, ныряя в озёрные волны, в свете небесном запутают вёсла будто бы в сте́блях кубышек и лилий.
утлая лодка, вожак лунно-волчий, флейта, сирокко — задорный попутчик... что ещё в ночь откровения нужно?
вспомни же, вспомни: сгорающий город, жар, суховей, обручившийся с дымом, молния, боль, очищающий ливень…
не умирают драконы, а просто кто-то однажды летит в бесконечность — в чьих-то очах отражается берег, луг, древний замок и лунная стая.
тихо, темно, непослушные мысли…
Дождь за окном — неулыбчивый знахарь — чертит на чёрном пергаменте руны: может быть кто-то прочтёт и оплачет, может быть сложит застольную песню.
Вот тебе и удалось эту песню сложить,
она даже читается на распев,
и это - прекрасно!
Вот, скальдом побыла немножко
Спасибооо!!!