Наконец-то пришёл. Миновало немало лет. Погляди, как разросся вдоль берега очерет…
Вожделение стало с годами острей да злей.
Не раскладывай яства и в кубки вина не лей: суетой не сумеешь прикрыть безоглядный страх — чую запах его, точно горький угар костра — нагрузили с три короба лжи про озёрных дев.
Поразмысли-ка сам, отдели болтовню от дел.
Помнишь, отроком ночью хотел напоить коня — и уснул, утомлённый, у старой ветлы в корнях? Сторожил вороной, грозно фыркал, копытом бил...
Ветер не́жили в кронах раскидистые дубы, миловался туман с красноталом у кромки вод, разносил по округе любовное колдовство.
Знаешь, милый, как пусто и холодно там, на дне? Только нет никого горячей, никого верней, чем бессмертная фейри, пустившая в сердце свет — не дрожи, человек, не молчи. На призыв ответь.
Я ждала — ты взрослел. Ворожила цветные сны. Солнце падало за́ реку яблоком наливным, киноварный рассвет выливался в янтарный день.
Возмужал, закалился… умаялся, поседел.
В глубине, в тихом омуте нет ни забот, ни бед, чёрный — чёрен там, белый — бессменно бел.
Невесомая, стройная, гибкая, что лоза, уведу за собой, и не будет пути назад — лишь ступи на тропу, схоронённую в камышах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Завораживает. Очень по-русалочьи. Какая роковая! Последние повторы совсем заколдовали. И вот это запомнится: "Помнишь, отроком ночью хотел напоить коня — и уснул, утомлённый, у старой ветлы в корнях? Сторожил вороной, грозно фыркал, копытом бил..."
Какая роковая! Последние повторы совсем заколдовали. И вот это запомнится:
"Помнишь, отроком ночью хотел напоить коня —
и уснул, утомлённый, у старой ветлы в корнях?
Сторожил вороной, грозно фыркал, копытом бил..."
Иначе не объяснить твои стихи колдовские:)))
И сама уже не знаю... тянет к дивному народу, мож и неспроста
Спасибо тебе!!!
Обнимаю:)))