Свежей крови напиться, горячей отведать плоти, серебром поживиться, человеком оборотиться? Кто ты, юный путник, один из сотен, что посмел нарушить мои границы?
Как глядишь сурово и строго — ишь-ты, и меня как будто бы не боишься…
Я, конечно, помню и аз, и буки, ведал и глаголы, и добро было. У реки Смородины, у излуки, у границы жизни и черной муки, я скитаюсь, волчьей владея силой, бесполезной, гибельной и постылой.
…Развели костер, темнота трепещет, разлетелась мгла по кустам малины, на страницах из буквенных теплых трещин проступают повести и былины. Вот я весь — измучен и искалечен, прорастает память, и плачет пламя. Успокой тоску мою тихой речью, убаюкай сердце мое псалмами. В диком небе клокочут седые клочья, и луна хохочет, сминая тени. …Буду спать спокойно я этой ночью, голову склонив на твои колени.
Да, его рисунки немного послужили источником вдохновения. О, я так рада, что ты это увидела, хоть это и очевидно, но мне никто еще об этом не говорил:)
Дальше я придумала целую историю с хорошим концом, это не стихи.
с мальчиком Онфимом. По его рисункам?
О, я так рада, что ты это увидела, хоть это и очевидно, но мне никто еще об этом не говорил:)
Дальше я придумала целую историю с хорошим концом, это не стихи.
Мальчик Онфим точно заслужил счастье!