Да поможет вечер следы запутать в час, когда посеем в проёмы улиц колдовство безумия, морок смуты — чтобы все бродящие ужаснулись, чтобы поспешили в дома вернуться к свету люстры, к гаму телеэкрана. В пледы завернувшись, почти уснули…
И тогда, окутанные туманом, выйдем из углов, где густые тени, в окна просочимся со сквозняками.
В пламенных зрачках отразится день, и рыбой серебристой в глубины канет.
Барсики, Мурёны, Багиры, Васи — ваши приручённые ренегаты — от Охоты Лунной собой закроют.
Мы немилосердны, но им в награду — преданным, сметливым котам-героям — выпустим нетронутых, уцелевших тех, кто по утрам наполняет миски, тех, кто терпит шалости и без гнева шерстяных повес продолжает тискать.
Пусть швыряют в нас серебро и сети, сыплют соль и шепчут слова молитвы, пусть разносят ложь и обрывки сплетен…
В тишине не слышно, во тьме не видно, как текут из глаз золотые слёзы о судьбе других, не нашедших крова.
Осень разрисует листву и грозди цветом искупления, цветом крови.
Нууу... может, немного пафосно, но оно назрело походу. Потомушта написалось реально экспромтом, само, только чуть дошлифовала после так, по мелочи Спасибо!!!
Ты - молодец! Всегда молодец, но здесь - особо!
Спасибо!!!
Кот-Неучёный (22/11/23 21:27) •
На конкурсе было много интересных работ, но это стихотворение обладает очень мощной энергетикой.
Понравилось сразу, просто супер!
И да, очень хорошая была подборка
Спасибо!