— Слушай сюда, лягушонок… — сказал и долил вина. — Вряд ли, конечно, сумеешь уныние разогнать, просто дождливо сегодня, и с вечера до утра — ты, бессловесный приятель… иллюзии… Хванчкара.
Ливень шептал, лягушонка сидела, оцепенев, пламя свечи отражалось в глазах, в зеркалах, в окне, тени метались по стенам, таращились из углов.
— Может, малыш, не случайно сюда меня занесло? Тем, что имеет, привычно бродяга не дорожит, время устало стекает с ладоней под стук копыт. Днём-то неплохо… вот ночью накатит, лишая сна: гложет беззубой собакой несносная тишина.
Было, всё было: и дом, и семья за большим столом. Только обрыдло хозяйство да мирное ремесло, вдруг поманили дорога, далёкие берега: сам не пойму — от чего убегал и кого искал…
— Ох насмешил, человек, успокоиться не могу, — молвила женщина. — Есть ли на свете тебя дурней? Что можешь знать об унынии или о тишине? Сколько скитался, пока загрустил о родном селе?
вдруг поманили дорога, далёкиее берега: - кажись, туточки букивка лишняя причепилась.
Спасибо, исправилась!
А деушко... ну такое, самостоятельное. Наверное это другая сказка... или мущинка не тот. Этих деушек попробуй пойми
Благодарю!
А на самом деле и с девушками всё хорошо, и мужчины прекрасны!
Спасибо!!!