Вечность – это утомительно. Особенно под конец. Вуди Аллен
Ты входишь в зал и на стул небрежно бросаешь твидовое пальто. Закат оконные стёкла режет лучами цвета вина бордо. Коньяк в бокалах, мерцают свечи - привычный грёбаный антураж. In vino veritas - крыть тут нечем, вернее, в це-два-аш-пять-о-аш.
Тебе наскучило быть шикарным, сыграв сто тысяч чужих ролей. Но бесконечность твоя коварна: ты, как вино, не стареешь, Грей. Меняешь женщин - одна, другая... Ну, хоть бы третья тебя ждала! Наутро хочется, зло срывая, крушить застывшие зеркала.
Ты тщетно ищешь хотя б морщину, хотя б залысину или плешь. Тебе завидуют все мужчины, но жизнь твоя - это полный треш: Затянут по уши в сеть разврата, в которой места для счастья нет. И проклинаешь тот день, когда ты у Люцифера купил портрет.
Теперь картина твоя стареет - поблёкла, трещины в ней везде. А ты застыл, словно воск в музее, дойдя до грани "сплошной звездец". Расколот горем наполовину, ругаешь истово чью-то мать. Ушёл вчера твой акита-ину*, последний тот, кто умеет ждать.
________________ *Акита-ину - дословно японская собака. Акита - японская порода собак. Именно этой породы был известный всем Хатико
Опубликовано: 19/11/24, 02:05
| Просмотров: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]