Когда мне было плохо, он впотьмах пришёл, и отступила злая сила, исчезли суеверие и страх. А впрочем, всё не так происходило… Не встав с кровати, я пошла с ним в дом, запрятанный в ущелье, за плотину. Молитвы там, как сныть, под потолком, висели и качали паутину. Сквозняк меня пронизывал насквозь. На вязаном ковре пылилось утро, и музыка – хранительница слёз на плечи опускалась нам… как будто. И, ощущая жар над головой, во времени, где всё средневеково, я чай пила – не Lipton, а другой, заваренный с бессмертным древним словом.
Он, вытащив из подпола свечу и книгу «Об исполненном Законе», сказал мне вдруг: «Не я тебя лечу, но Тот, Кто путь и истина, запомни! Не верь, что зло тождественно добру, что тьма такой же свет с другого бока». И войны прошагали по ковру, и сделалось темно и одиноко. Ещё сказал: «Страшись мышей и крыс, однако не иди за крысоловом». Молитвы с потолка взметнулись ввысь, как гончие, подстёгнутые зовом.
И благо разлилось, как молоко. Я кожей ощущала мир и милость, поэтому спокойно и легко мне с каждою минутой становилось. Гляжу, вот снова мой привычный быт, в зашторенную спальню бьётся солнце, на стуле врач, он маме говорит, что кризис миновал и не вернётся. Всё, как всегда: январь, кровать, окно. Всё, как всегда: щелкунчик спит под елью, и снег идёт, и крысы за стеной, и крысолов играет на свирели.
Опубликовано: 24/06/25, 13:08
| Просмотров: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]