Однажды мы всё же дождемся у моря погоды. Куда же без ветра, нам штиль ни к чему этим летом. Лужок пасторальный на суше, мой ангел, не в цвет нам… Ты помнишь, как мы провожали в порту пароходы?
Ты помнишь ли - к морю привычной походкою шаткой, Сияя надраенной медной кокардою-крабом, Седой капитан, не спеша, поднимался по трапу, Толпе на причале махнув на прощанье перчаткой?
Однажды и мы соберемся покинуть причалы. По благословенным просторам Эвксинского Понта Под парусом радости мы подойдем к горизонту, И за горизонтом конец обернется началом.
…Отдали концы, и безвременью берега нет, но Наполнился парус, и весело снасть загудела. На теплой янтарной волне за последним пределом Качнется кораблик и мачтой достанет до неба.
невероятно, но факт (С). что делать с тем обстоятельством, что ничто не начнется, пока нечто не закончится? приходится как-то с этим жить, а если уж жить, то жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Борис Леонидович - наше кое-что, это тоже упрямый факт.
Привет, Миша. Помню это стихотворение. Нравится. Только во второй строфе, кажись, непонятка - адмирал поднимается по трапу не спешапечатным шагом. У меня не сработало))
не далее, чем часа два назад сам заметил, не поверишь ) печатный шаг - это, конечно же, не спеша, но не вполне годится для ходьбы по трапу ) думаю, будет доработано. чай, не первая правка. ага. вот как-то так.
почувствуйте разницу. печатный шаг - у кремлевских курсантов возле мавзолея, а шаткая походка - у моряка дальнего плаванья и проводника плацкартного вагона поезда москва-владивосток, который дома не может, писаючи, попасть в неподвижный унитаз. в силу привычки.
морякам ром просто ПОКАЗАН. вааще, тойсть. даже в воздухе, буде в таковом случится моряк. и не только морякам. как мы знаем со слов классика современности: "Ром - молоко солдата" (С)
Понтить, так понтить, однако!)
Конец началом обернется, когда концы отдать? Парадоксальная мысль!)
А название - Борису Леонидовичу в резонанс!)
Борис Леонидович - наше кое-что, это тоже упрямый факт.
Был бы конец - и начало будет!)
А вот без конца - ни малейшего начала не предвидится...)
завязав новых лоций петлю тугую.
Пусть пока у причала тихонько плещет,
такелаж уже песню запел другую.
Михаил_Пучковский (18/02/14 08:44) •
Помню это стихотворение. Нравится.
Только во второй строфе, кажись, непонятка -
адмирал поднимается по трапу не спеша печатным шагом.
У меня не сработало))
думаю, будет доработано. чай, не первая правка. ага. вот как-то так.
Вот он - замыленный симпатией глаз, заколи его вилкой))
Ты меня к "Товарищам" отослал. Всё, я там зависла...))
У меня с Ремарком много связано вообще))