Вселенная, я твой случайный гость. По галактическим светящимся спиралям Стекаю каплями тобой пролитых слёз, Что звёздами далёкими мерцали. В тех лабиринтах стынет гулкий мрак. Безумный плач – и снова станет тихо. И Вечность надевает чёрный фрак, Чтоб проводить желающих на выход. Я не хочу. Мне с ней не по пути, Я прячу за спину вспотевшие ладони. Меня во тьме на ощупь не найти. Ну, может быть, потом, но не сегодня. О звёзды исцарапана душа. Мне не сбежать. Обратно не вернуться… Вселенная. Большой хрустальный шар В ладонях чернокнижника-безумца.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вспомнились стихи, черт знает, кем написанные... Существует несколько версий авторства, но подтвержденной фактами - нет.
Я говорю, что время, как вода Течет меж пальцев на песок остывший, И сквозь песок уходит в никуда.. . И если Лета - все-таки река, Что разделяет два столь разных мира, Ее поток - теряется в веках.
Но есть река, что не имеет дна, Чьи берега теченья не стесняют.. . Приходит срок - в ней тонут имена. Ее вода прозрачна и темна, И все она собою заполняет, И между строк и в музыке слышна.
И дважды в эту реку не войти, И нет пути к таинственным истокам, Где Время спит, свернувшись в плотный кокон У Вечности на каменной груди.
Существует несколько версий авторства, но подтвержденной фактами - нет.
Я говорю, что время, как вода
Течет меж пальцев на песок остывший,
И сквозь песок уходит в никуда.. .
И если Лета - все-таки река,
Что разделяет два столь разных мира,
Ее поток - теряется в веках.
Но есть река, что не имеет дна,
Чьи берега теченья не стесняют.. .
Приходит срок - в ней тонут имена.
Ее вода прозрачна и темна,
И все она собою заполняет,
И между строк и в музыке слышна.
И дважды в эту реку не войти,
И нет пути к таинственным истокам,
Где Время спит, свернувшись в плотный кокон
У Вечности на каменной груди.