Нет, я не темнота - я просто Тьма, во мне - ни очертаний, ни имён. Нет звуков, отражений, лиц, гримас: Ничто - не видит око, зуб неймёт. Твои чудовища - во Тьме они - никто. Я - Никогда: ни завтра, ни вчера. Оттенков нет и запахов, зато пропала боль и растворился страх, и потерялся зомби - тощ и затхл, и бешеный вервольф - кровав и дик... Мой маленький дружок - открой глаза - ты видишь Тьму... теперь иди... иди...
Хы, а это из серии "утл" у меня :))) Экспериментирую со всякими укорачиваниями ради рифмы, саму раздражает, но забавно :))) Подожду пока :))) А разбиение так и было, но мне захотелось как-то передать вкрадчивый шёпот - не знаю как Пасиб, ушки!
мне тоже момент кажется не очень понятным) и "нет звуков, очертаний, лиц" нравится больше, чем "нет памяти и чувств, времен и масс", вот над рифмой еще подумать бы... "массы" совсем не нравятся, вызывают ассоциации с физикой и как-то совсем не отсюда по стилю) понятно, в общем, что притянуты только для рифмы...
а мне ещё спорным показался вот какой момент: "во мне нет очертаний, нет имён" - не проще ли было бы сказать "во мне ни очертаний, ни имён"? и по фонетике лучше...
Ыыыыы... Мне "маск" нравится больше, чем изначальное "гримас" - по крайней мере забавно :))) А других вариантов пока нет Ага, с очертаниями подумаю, спасибо, Катя
Ага, тебя-то я и ждала :)))) А почему не нравится? По правилам русского языка, между прочим: по аналогии "ласка-ласк"
Спасибо, други "гримасы" мне не нравятся, по-моему, с физикой логичнее получается, но - уступаю большинству :))) Катя, за "очертания" отдельное спасибо: согласна, лучше
Как это - нет маск? Масок же, не..?
Или это, как с моим Берлиозом? )))
И ещё: я бы "дружка" заманила; разбила бы на два предложения:
Мой маленький дружок, открой глаза!
Ты видишь Тьму. Теперь иди... иди...
Как-то так...
Чур, тоже не драться! )))
А разбиение так и было, но мне захотелось как-то передать вкрадчивый шёпот - не знаю как
Пасиб, ушки!
"массы" совсем не нравятся, вызывают ассоциации с физикой и как-то совсем не отсюда по стилю) понятно, в общем, что притянуты только для рифмы...
а мне ещё спорным показался вот какой момент: "во мне нет очертаний, нет имён" - не проще ли было бы сказать "во мне ни очертаний, ни имён"? и по фонетике лучше...
Ага, с очертаниями подумаю, спасибо, Катя
"нет звуков, отражений, лиц, гримас" - ну хорошо же)
Присоединяюсь к гримасам, а то как в анекдоте: надо отставлять в стихах некую недоска...
А почему не нравится? По правилам русского языка, между прочим: по аналогии "ласка-ласк"
Спасибо, други
"гримасы" мне не нравятся, по-моему, с физикой логичнее получается, но - уступаю большинству :)))
Катя, за "очертания" отдельное спасибо: согласна, лучше