Ответ Андрею Бычкову на "Шардоне ты моё, Шардоне..." http://grafomanam.net/works/290623
Авторский текст:
Виски́ – как пеноблок, гвоздятся на «отлично» Замучившим дождём сквозь мутное стекло. Сегодня не до пива, и не до «Столичной»: Колючки от акаций в сердце занесло.
Когда охота выть, то лучше просто выйти, Прополоскать хандру в осадках городских. Ни пьяных, ни шпаны, – лишь одинокий нытик Бубнит про Шаганэ… Нерсесовна, прости,
Там где-то впереди зацокали две шпильки! На клумбах – ни цветка, карман – не на кабак… Вам, девушка, не нужен принц, сухой до нитки? Две дочки, безработный, влюбчивый чудак.
Знакомство «понарошку»: номер не оставила. Ей нравится БИ-2, а я пургу понёс. Под милое «Пока…» трамвай обляпал слякотью. На дачу? От конечной – всего-то восемь вёрст.
И вот, под липой, – дом, где липко пахнет юностью, Отдушина отца от дел не по душе. Ключи под кирпичом, с замком тугие трудности, На месте и вино, и мамины драже.
На хилой книжной полке мегамир пылится. Эх, были-небылицы, думы о былом… Его ль Вы, Шаганэ? За Вашу луннолицесть, За Костю Гуманкова, Чика, Паранго,
За неуклюжий секс на даче (больше негде), Десертную любовь, что скисла по весне, Плесну-ка я стихов на пьяном диалекте. На закусь – шардоне! Моё ты шардоне…
Ответ: БИ-2 - ты моё Шардоне...
«Волки уходят в небеса Горят холодные глаза Приказа верить в чудеса Не поступало И каждый день другая цель То стены гор то горы стен И ждет отчаянных гостей Чужая стая
Спиной к ветру и все же Вырваться может Чья-то душа Спасет но не поможет Чувствую кожей Пропащая» / «Волки» - БИ-2/ «Ещё не вечер», «Ночные ветры», "Полковнику никто не пишет", «Волки» - песни группы БИ (Берег Истины) -2, «Моя любовь» - видео-клип БИ-2
«Ещё не вечер», но… больна «Ночными ве́трами», гвоздит дождём виски́ осенняя мигрень… Билетом на БИ-2 отмыты и забелены откошенный зачёт, палёный бюллетень.
Чернильный карандаш слюнявит на ладони трёхзначный номерок - я выстояла шанс мятежных истин ёрш хлебнуть у Шуры с Лёвой и цокаю к метро, промёрзнув день у касс.
Акация-лиса плеснула саркастично осадков городских за шиворот плаща… Не помешал бы мне сейчас глоток «Столичной», но подмешали клёны клейкого хлыща.
Забралом неказист… паровоздушный нытик, полощущий хандру в утопии надежд, сквозь мутное стекло пивнушки, верно, вытек… Поближе подрулил – да это ж наш доцент!
Бубнит про Шаганэ… пуржит, что одиночка, что волком хочет выть, и в стае он – чужой… Он, кажется, женат в четвёртый раз, две дочки, пустяшная мошна, …пой, ласточка, мне пой…
Про дачу намекнул… да что я там забыла? слышь, понарошный принц, пишись в зачётке знай, по кружке «шардонём» - эх, бы́ло иль не бы́ло(!), на непутёвый путь венчай меня, трамвай…
… БИ-2, не обессудь, куражный Берег Истины расквашен в мираже – не доплыла до вас… Под липовым шатром, под Шардоне амнистию дражайшим из драже «Моя любовь» нашлась.
…Пылится мегамир - без толку да без прибыли… Поверить приказал в чудно́е чудо мне отпетый стихображник, «йо-комбат» погибельный и в трудности позвал, но я ж не Шаганэ…
Отдушину в душе лукавой сапой вы́шептал, а в сексе неуклюж, по жизни бестолков. …полковнику пишу… (ему ж никто не пишет, мол), плесни-ка Шардоне! …под закусь из стихов…
Очень тебе рада! Спасибо, что заглянула