Там, где сказания не птицы, а деревья поют, и чудища лесные рыщут рядом, вновь оживает вкус Лилит во рту у Евы - брусничный вкус с оттенком яблочного яда… Там смерть рядится в мягкий лен, расшитый красным, И манит пальцем - не косою – как блудница… И тот, который избран был и подпоясан на гибель, Финистом из пепла возродится, чтоб быть твоим, чтоб быть отравленным тобою… И на того, кто целый мир взвалил на плечи, златобагряная луна смотрела с болью, невыразимой… не по праву человечьей…
Там, Явь и Навь неотличимы друг от друга. А время сумерек их делает роднее. И тот, который никогда уже не будет тем, кем являлся; тот, кто сменит оперенье – не перестанет быть твоим ни на минуту. Живучий пульс его, храня в своих ладонях, не отдавай! Сжимай врачующую руку… Вживись в него той самой нестерпимой болью... Тогда вернется в твои легкие удушьем тот, чьего имени не будет в манускриптах… И он - который не продаст, а даром душу свою отдаст за твою маленькую прихоть любимой быть – меняет облик, чтобы сдаться, упасть к ногам непобедимой королевны… Из всевозможных драгоценных инкрустаций твоего тела – он немыслимо нательней… И драгоценнее всего, что ты имела в своей сокровещнице... Ниц упавший ангел...
И тот, который был последним – станет первым! И тот, который был бесценным– станет САМЫМ…
Каннибализмом пробавлялась Ева! А нам-то всё - про яблоки, про древо...
Где рядом рыщут чудища лесные, А птицы петь доверили деревьям (Сказания, причём, - ни что иное!) Кого-то смерть своим перстом поманит, (Когда манИт косой - он не приходит. А вы б пришли, когда у вас пред носом Размахивают лезвием метровым?) И потому рядится гибель шлюхой, На коюю (не шлюху, а на гибель) Выходит Финист, дабы быть отравлен, Елико Феникс он и подпоясан.
Зовут героя "И". (Предполагаю, Поскольку всюду "И" с местоименьем: "И на того", "И он"... "И тот" - аж дважды).
"И" тут же валит мир себе на плечи. (Роль Феникса сменив на роль Атланта?) О чём луна с невыразимой болью, Очеловечась как-то не по праву, Сочувствием полнейшим напряжётся, Став (из привычной) злато аж багряной.
А чтобы Явь и Навь неотличимы Там были, время родственно сойтись им, (Представьте - в сумерках, но после ночи, - Луна-то ведь уже смотрела с болью) Хотя, возможно, тоже не по праву. "И тот, который никогда уже не будет Тем, кем являлся; тот, кто сменит оперенье Не перестанет быть..." - конец цитаты, А то я вас запутаю до смерти, На поводу у автора слоняясь, А смерть сейчас во льне и не с косою. (И это "не" с патетикой в союзе: "НЕвыразимой" и "НЕпобедимой", "НЕотличимы", "НЕстерпимой" и "НЕ будет", "НЕ перестанет", "НЕ по праву человечьей", "НЕ отдавай" и "НЕ продаст", "НЕ птицы", - Ну, хоть бы завалящийся синоним! - Рождает мысль о скудости на средства).
Но пульс живуч, храня его в ладонях, Не отдавай. Кому? А хоть - владельцу! (Его? Свою?) врачующую руку сжимай. Пока читатель разберётся В кого вживаться болью героине (В пульс? В пациента?) метод терапии Подействует: откуда-то вернётся Тот, кто не упомянут в манускриптах. (NB! Герой стал капитаном Немо?) И в бронхи ядовитым газом влезет. (Нет, я способна образно помыслить, Но логика потребна в винегрете).
А после "не продаст, а даром душу Отдаст". (Надеюсь, всё таки - недаром!) Отдаст "затвОю" небольшую прихоть - Любить. И... снова поменяет облик. Ниц упадёт (пасть ниц герой не в силах, Поскольку героиня — королевна Разнообразных тельных инкрустаций Пред коими в сокровЕщнице, - вЕщей? - Став ангелом, немыслимо нательным, Скажу вам прямо - можно только падать. По очереди: тот, кто был последним, Тот станет первым. Вы за чем стоите?) Кто был ничем, тот станет ВСЕМ. Вот так вот!
Опубликовано: 17/05/14, 01:58
| Просмотров: 909
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]