Здесь вам не тут!
Ольга_Альтовская Как тихо нынче. Небо затянуло Как тихо нынче. Небо затянуло. В просветах - солнца божий ореол. Ни шороха, ни возгласа, ни гула - Предсумрачный покой вечерних дол. И катятся волнами откровенья Всевышнего. Не это ли ждала? И вечность собралась в одно мгновенье, И за плечами выросли крыла. Какая необъятность! Что за сила! Упруги небеса. Не свод - батут. Взмываю ввысь. Я время погасила. Я там, где дни без времени живут. Где грани нет, где память, как награда, Где будущее пью из тёплых рук. Но бьют часы - предвестники распада - По крыльям, молотками в медный круг. Я не боюсь. Теперь я знаю тайну. Что мне теперь земная благодать? Мне крылья подарили не случайно - Затем, чтоб я могла туда летать. Чтоб, одурев от сутолочной пыли, Бежать туда, где сгустком вечный миг, Затем, чтоб Веды перьями из крыльев Писать, переводя на наш язык. ______________________ …Я прыгнула! Но свод – не свод, батут! Отбросило на землю. За грехи ли? А с неба голос: да! вам здесь не тут! От вас так много сутолочной пыли! Спустился вниз, устроил страшный гул И молнии пускал из ореола… О, кто же он? Всевышний? Вельзевул? А может быть, директор средней школы? Лупил меня по крыльям в медный круг. Какая беспардонность! Что за сила! А я рвалась из этих тёплых рук, Ломала крылья, перья, голосила… И билась мысль, летела по долам: За что? за что такая мне награда?! Остались два заплечные крыла На стадии почти полураспада… А он ругался, вспомнил о былом, Цитировал мои стихотворенья. А после небо вмиг заволокло – Наверное, волнами откровенья. Я выпила слезу из влажных глаз, Прозрение мазнуло божьим сгустком: В моих стихах так много странных фраз. А мне казалось – я пишу на русском…
Опубликовано: 15/12/14, 19:22
| Просмотров: 875 | Комментариев: 7
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://litset.ru/publ/29-1-0-14327
Даже какой-то медный круг есть, (а у меня - клетка круглая почему-то:)
И тоже про полеты и крылья:)))
...
Ольга, привет Вам! Немножко потелепатили:), невозбраняется;)
Как полёт мой во сне бесконечен!
Я приснилась себе альбатросом...
Но с утра ломит спину и плечи,
И мешается клюв вместо носа.
Пара рыбин осклизлых в сторонке,
Кто-то стёкла в окне расфигачил,
Между пальцами - йо! - перепонки.
Это ж надо! Не снилось мне, значит...
)))