Как уже установили, скрещивать, так сказать, шедевры из сокровищницы мировой культуры – не просто, а очень просто. Продолжим это увлекательное занятие. Попробуем замахнуться на ежа с ужом. Т.е. на автора строк «поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» – и с товарищем, который понятие «гражданин» понимал весьма своеобразно, путая с лизингом (во всех представлениях этого термина).
Займёмся скрещиванием Николая Некрасова с известным «трижды гимнописцем» – Михалковым-старшим, причём со всеми тремя версиями этого произведения сразу...
Однажды, в студеную зимнюю пору, Россия – любимая наша страна, Гляжу, поднимается медленно в гору Твоё достоянье на все времена.
От южных морей до полярного края Лошадку ведёт под уздцы мужичок. Одна ты на свете, одна ты такая: В больших рукавицах... а сам с ноготок!
Мы армию нашу растили в сраженьях. Уж больно ты грозен, как я погляжу! Мы в битвах решаем судьбу поколений. Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.
(В лесу раздавался топор дровосека.) Захватчиков подлых с дороги сметём! Семья-то большая, да два человека... Мы к славе Отчизну свою поведём!
– Так вон оно что! А как звать тебя? – Власом. И Ленин великий нам путь озарил. Ну, мёртвая! – крикнул малюточка басом, На труд и на подвиги нас вдохновил.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, – А кой тебе годик? – Шестой миновал... Нас вырастил Сталин – на верность народу, Рванул под уздцы и быстрей зашагал.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном, Мы видим грядущее нашей страны В больших сапогах, в полушубке овчинном, Мы будем всегда беззаветно верны!
Разве что если "чтоб чисто поржать" :).