(к ЛГ) Он любил "Столичной" выпить литра эдак два. После этого на утро гирей голова. А начальник годового ждал отчёта в срок. Антидотом водке - кофе. "Выручи, дружок!"
Размолол бразильских зёрен целых двести грамм. Мозг бодрящий запах кофе принял на "ура". Пару палочек корицы - чудный аромат. День рабочий - вечность. Длился постзапойный ад.
Взор, что будто бы лишь снится(с) офис, жизнь, отчёт... Кофе с привкусом корицы телу жизнь вернёт. Он приник губами к чашке, но застыл от слов: "Мы уже знакомы с вами: Я из наших снов."(с)
Дальше - больше и страшнее: Воле вопреки Взвились парой птиц на плечи Две его руки.(с) " Этой ночью мы от счастья Были без ума. Вы забыли попрощаться – Я пришла сама…» (с)
Вспомнил... Целовал во сне он "Над и под собой Гипнотические очи С тайной золотой. А, когда, проснувшись утром,"(с) по нужде - во двор... "Начал чувствовать повсюду Кареокий взор."(с)
Изумлялся, "что во взоре Отличить нельзя От кофейных крупных зёрен Карие глаза."(с) "Тех, на вкус и цвет корицы Неусыпных глаз"(с) вовсе не хотел он видеть в офисе в тот час.
"Но раздался вдруг противный Телефонный звон."(с) Два плечистых сизокрыла... Это явь иль сон? "За столом и на работе! Хорошо, что тут Секретарь."(с) Звенело гулко: «К Вам сейчас зайдут!»(с)
"Распахнулись шире очи"(с), отключился мозг... _______ Эксклюзивных три недели в окруженьи "звёзд": койка слева - В.И.Ленин, справа - Бонапарт... Номер шесть палата... ............................................Люди!!! Водка - двери в ад!
Ты когда зашла в наш офис, Тотчас я узнал Цвета жареного кофе Знойные глаза, Что из-под ресничных нитей Улыбнулись мне – Те глаза, что я увидел В несказанном сне.
Целовал во сне я ночью Над и под собой Гипнотические очи С тайной золотой. А, когда, проснувшись утром, Вышел я во двор, Начал чувствовать повсюду Кареокий взор.
Взор, что будто бы мне снится В офисе сейчас, - Тех, на вкус и цвет корицы Неусыпных глаз. Распахнулись шире очи – И немею я: Ты влечёшь меня к ним, точно Кролика змея.
Лишь шагнула мне навстречу, – Воле вопреки Взвились парой птиц на плечи Две моих руки. Изумляюсь, что во взоре Отличить нельзя От кофейных крупных зёрен Карие глаза.
Я б склонился к ним губами, Но застыл от слов: «Мы уже знакомы с вами: Я из наших снов. Этой ночью мы от счастья Были без ума. Вы забыли попрощаться – Я пришла сама…»
Но раздался вдруг противный Телефонный звон. Я проснулся, спохватившись. Ах, какой был сон! За столом и на работе! Хорошо, что тут Секретарь спать не даёт мне: «К Вам сейчас зайдут!».