Я думала - сад: туберозы, ромашки, левкои... Сморгнула: лишь шорох барханов и дьявольский смех...
Я думала - рыцарь, узрела - король без одежды. Тот самый из сказки: развенчанный голый король.
Я думала - взмах: будет поймана бабочка смысла, но бабочка - фью! избежала сачка хлебосольств. Я думала чувства ведро донести коромыслом, да черпаю годы - печали горчащую боль.
И буду в нем ждать предзакатною долгой порою, танцуя любовь на тончайшем судьбы волоске. _______________________________________________
Все было, как встарь: под ракитою встретились двое, Сыскали Наташку среди тубероз лепестков И были видны у малышки, на фоне левкоев большие задатки искусницы женских стихов.
А в школе - прилежна была, но - не видела смысла, Сменила зубрежку законов на «чуйку нутром». Иначе бы знала Наташка: крюкам коромысла Для ровной системы потребно второе ведро.
Ждала, танцевала любовь стрекозой до заката, надеясь зимой раскрутить на ночлег муравья. Ах, если б предвидеть Наташке – какая расплата Грядет за незнание басен Крылова, друзья.
Зачем, не сморгнув, возводила дворцовые планы Не каждой наташке дается усвоить пустяк, Что смыслу во вред хлебосольство, сачки и капканы, И что с королями одетыми в мире - напряг …
====================================================== опубликовано временно для голосования по конкурсу
Опубликовано: 22/12/15, 22:50
| Просмотров: 596
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]