Пародия на произведения Людмилы Вяткиной "Оседлав воображенье..." http://www.stihi.ru/2013/01/04/8488 "Блондинка на просёлке" http://www.stihi.ru/2014/11/23/1953 -------------------------------------------------------- ...Съездить в Варну или Ниццу Скромный не даёт бюджет... .............................. Глаз ликует - пальмы, море Ряд чудеснейших картин! Расшалился на просторе Приблудившийся дельфин. .............................. Жизнь моя - всегда движенье, Соберусь - и в добрый путь! ================================== Грозно хмурится небо... ............................. ...Под грозой не плясать бы! ............................. Может, было бы весело, Коль не лес бы, а улица; ............................. ...Сапоги супермодные Грязь, как кашу, жевали. ............................. ..."Ягуар" мой шикарный Облюбуют медведи... Чую - это же карма, Но держусь - я ведь леди! --------------------------------------------------------------------- За роскошные ночи в Марселе и Ницце Два дельфина решили со мной расплатиться, Попросили принять за усердие в дар Голубой, как небесная синь, "Ягуар". С той поры стала жизнь бесконечным движеньем: Ключ в замок, зажиганье, разгон, торможенье... Замелькали дороги, моря, города И, казалось, что это уже навсегда... На болгарском шоссе, где-то возле Софии, Я в душе ощутила прилив ностальгии И, чтоб пар от прилива не вышел в свисток, Повела "Ягуар" прямиком на восток... Задушевно урча трёхлитровым мотором, Я домчалась, как птица, проворно и скоро. Вот и дождик отраду принёс на поля, А вокруг дорогая до боли земля! Но в какой-то момент что-то с кармой случилось, Полотно магистрали во тьме растворилось И меня окружила, беззубо смеясь, То ли грязная топь, то ли топкая грязь... Итальянскою тушью намазав ресницы, В "Ягуаре" сижу у российской границы, На горячем капоте сушу сапоги И себе, бедолаге, вправляю мозги: "Как тебя занесло, непутёвую леди, В край, где запросто бродят по трассам медведи?" ...Здесь один приходил, но отправился в лес. Вероятно они не едят поэтесс...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, чувствуется, что эта блондинка на просёлке оседла Ваше воображенье... И почему у нас такие безынициативные дельфины, но с другой стороны и медведей нет))
И почему у нас такие безынициативные дельфины, но с другой стороны и медведей нет))
Грязь, как кашу, жевали. - какашу? Как мило!
Чую - это же карма - жекарма? Уи! Женема пасижюр!
А вообще, оригинально совместить два стиша и написать общую пароть.