Пародия на стихотворение "Полнолуние" Евгения Александровича Поспелова http://www.stihi.ru/2012/08/21/276 ---------------------------------------- Длинноногий и субтильный Между штор в мое лицо Смотрит уличный светильник, Лип накинув пальтецо. Словно пуговицы, листья Мокрый ветер с веток рвёт, И луна по тропке склизкой Среди редких туч бредёт. То утонет в серых глубях, То воскреснет над волной, То, как жёлтый, крепкий клубень, Край покажет золотой. И осветятся мгновенно И дороги, и дома... В это время несомненно Так легко сойти с ума. ----------------------------------- ----------------------------------- Превращалось в осень лето, Волоча упавший лист... Показался в круге света Мне эксгИбицИонИст... Рыжим волосом поросший, С фанатизмом на лице, Он худые прятал мощи В трикотажном пальтеце. Золотым сверкая зубом В сером сумраке ночном, Он слонялся перед клубом, Возле входа в "Гастроном", На заброшенной аллее Виден был издалека, У метро, у бакалеи, У газетного ларька. Пробираясь осторожно Вдоль оград соседних школ, Он везде, где только можно, Караулил слабый пол... Вдруг поднялся мокрый ветер, Мой герой к окну прильнул, Между штор меня заметил И пальтишко распахнул...
Мысль сработала мгновенно, Словно вспыхнул яркий блиц: Завтра надо непременно Взять десятка два яиц!!! ----------------------------------------- Написано для 3-го Народного Конкурса Пародий