Пародия на стихотворение Александра Тулбу "Я к ней остыл" http://www.stihi.ru/2015/07/22/5949 Цитата: Я к ней остыл и полон равнодушья, давно любовью сердце не болит, забылось всё: и страстное удушье, и глаз её сильнейший цианид,
при встрече с ней, веду себя шаблонно и речью не волнуюсь невпопад, прощаясь, не слежу за ней влюблённо, но часто оборачиваю взгляд. ------------------------------------------------------------------- Я встречи с ней пугаюсь малодушно. Я прячу респиратор в свой карман, Запомнив эти приступы удушья И глаз её фосген, зарин, зоман... Эх, дал бы кто тогда команду "Газы!" - Сплелась бы по-иному жизни нить. А так - пошли по телу метастазы И их уже ничем не победить. Я с ними доживаю век. Шаблонно. Смеясь и плача, часто невпопад. И встречные прохожие смущенно Случайный отворачивают взгляд...
Метко. Оригинал, как говорится, располагает. Но, с Вашего позволения - пара несущественных замечаний. "Я прячу респиратор в свой карман, Запомнив эти приступы удушья" - наверное, уместнее было бы обратное: шарить по карманам в поисках респиратора? Ну, и "метастазы" - пожалуй, чересчур жестоко, КМК.
глаз цианид - это конечно что-то с чем-то)) автор оригинала большой фантазёр)
Но, с Вашего позволения - пара несущественных замечаний.
"Я прячу респиратор в свой карман,
Запомнив эти приступы удушья" - наверное, уместнее было бы обратное: шарить по карманам в поисках респиратора?
Ну, и "метастазы" - пожалуй, чересчур жестоко, КМК.
Про метастазы уловил, но подумал, что слишком жестоко.
Богинский_Михаил (16/03/16 21:25) •