Пародия на стихотворение Леди Дождик "Трамвай из юности" http://litset.ru/publ/3-1-0-24063 ------------------------------------------------------------ Трамвайчик полз по улице, кренясь. ................................................. Ты крепко прижимал меня, смеясь, И врал нахально, что невиноватый. .................................................. Стояли мы средь жаркой тесноты, .................................................. Слегка завяли бедные цветы, Что ты купил у бабки на причале. ..................................................... На плечике моём твоя рука Всё норовила опуститься ниже. ....................................................... У нас была последняя весна - Как хорошо, что мы о том не знали! ....................................................... -------------------------------------------------------------- Я на трамвае ехала к врачу, Борясь с ежевесенней депрессухой, Когда меня ты хлопнул по плечу И прогудел прокуренно на ухо: "Подруга, передай-ка на билет До остановки, что в конце квартала," - Как я ждала твой голос! Сколько лет! Как вечерами я о нём мечтала! И вот ты наяву в моей судьбе - Красив, брутален, коротко подстрижен... Меня толпа приклеила к тебе Плечом и всем, что находилось ниже. В трамвае словно вспыхнул яркий свет - Украшенной наколками рукою Ты мне роскошный протянул букет И улыбнулся фиксой золотою...
И вдруг в вагон, когда уже весна За горизонт в мечтах меня умчала, Поднялся милицейский старшина, А вслед за ним цветочница с причала. Опознан тотчас ею был букет И в воздухе повеяло расплатой, А ты кричал, что счастья в жизни нет И врал нахально, что невиноватый...