Сон с собакой http://litset.ru/publ/3-1-0-24511 автор Леди Дождик Вновь на улице дождь – он стучит по вискам и по стёклам, И согнулся фонарь бесполезной чужой погремушкой. Все фасады домов безнадёжно, до нитки промокли – Соберу их в корзину, повешу потом на просушку
Надо что-то мне делать с ушами, глазами, руками... Я гуляю по скверу и что же повсюду я вижу: фонари, пригорюнившись грустно, стоят - стариками и горбатятся, словно на спинах их выгнуты "грыжи". Все фасады домов безнадежно забрызганы грязью, плачут пыльные окна и жалобно просят: "Помойте, после зимних осадков хозяйки не мыли ни разу". Месяц вот уже мусор никто не вывозит с помойки. Погремушкой трещит по асфальту пивная жестянка, а собаки бездомные свыклись с судьбой попрошаек, в грязных кучах скисают зимы уходящей останки - надавать коммунальщикам здешним за это по "шапке". Так и чешутся руки, чтоб выйти на площадь с плакатом, мол, - "Мы платим налоги исправно и прочие платы, очищайте наш город, иначе почистим мы кадры тех чиновников, совесть которых погрязла в откатах". Гнев пройдет безвозвратно, я ветру весеннему рада и по лужам гуляю, пока сапоги не промокнут. Сердце рвать бесполезно, мне солнце шлет лучик в награду. Кстати, дома помыть не мешало бы грязные окна.
Опубликовано: 04/04/16, 20:37
| Просмотров: 799
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]