Капустный груз
"Фирменный рецепт" Леди Дождик http://www.stihi.ru/2014/12/15/7856 Начистить рыжую морковь, Запарить в кадке можжевельник, Нарезать сочных кочанов – В привычном вихре канительном. Потом зимой - в метель, в мороз – Придёшь домой: совсем продрогший, Устал, не радует прогноз, Покажется, что сил нет больше… А дома – плотный шёлк гардин И пахнет жареной картошкой, Стоит с «рябиновкой» графин И квашеной капусты плошка С узором луковых колец, В горошках клюквы, с постным маслом… Дрожит душистый холодец, Намазан хреном круг колбасный. А после – крепкий чай, пирог… Мы не оставим места грусти, Она растает как дымок. Хотите, дам рецепт капусты? *** пародия "Капустный груз" Кочан, другой... и пять, и шесть... Пошёл под ножик двадцать пятый... Вокруг капусты круговерть, И канительный вихрь проклятый! Рублю, солю - морковь горой, Три пачки соли, банки...баки... Сегодня я почти герой! ...устала, словно три собаки... Закончу, встану на весы - И три кило, как не бывало! Но быстро тикают часы - Октябрь...ноябрь, и всё сначала: Картошку, сальце, холодца, По сто на грудь под ту капустку - С дождя, с морозу, с утреца, С веселья, с пылу, с жару, с грусти... И на весах уже плюс пять! (ну, если с хреном круг колбасный) Подружки, чем капусту жрать, Пишите басни - безопасней!
Опубликовано: 08/04/16, 01:59
| Просмотров: 877 | Комментариев: 17
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я тебя уже избрала))
слухай, мне пришлось открыть новый почтовый ящик, чтобы зарегестрировтаься, вот.
а сейчас все мои стихи летят в группу пользователи, еще не созрела я видимо до литсети))))
Спасип, подрушко дорогая!!!
Спасибушки Вам!!