Ирина Савинова "Я сварю из пинты счастья..." http://www.stihi.ru/2015/12/07/63
Я сварю из пинты счастья и любви крутое зелье: На глазок насыплю верность, лишь бы знать, что я нужна; Страсти с нежностью, две части - это беды перемелет; Откровений – фунт примерно, чтоб не стало «не до сна»;
Корень дягиля - от сглаза; луч рассветный утром ранним; Двадцать грамм примет особых, что сбываются на дню - Всё смешав четыре раза, нашепчу свои желанья, Перед тем, как дать на пробу, непременно уточню:
Хочешь, я под ноги брошу континенты-океаны, И взобью тебе перину из пушистых облаков? Чтобы мной ты, мой хороший, любовался постоянно, Чтобы не было причины разбегаться далеко.
Как иного ни хотела, всё непросто в жизни личной, И, конечно, жирный минус, что у каждого – своя. На вопрос: «Что дальше делать?» отмолчишься, как обычно. Вздох отправить не премину в долговременный вояж.
Ожидания не в тему, под мечтами нет основы, И надежда с верой робко дверь закроют за собой. Лепет детский о проблемах - отговорка, просто повод. Я возьму помехи в скобки, разделю их запятой.
К запятой добавлю точки, палки, круг и огуречик, Вышла рожица кривая? Так бывает - ну, и пусть! Дорисую солнце срочно, осень - это не навечно! Грусть-печаль оставлю таять - с человечком посмеюсь!
***
пародия
Я варю крутое зелье...
У меня свободный вечер - я сегодня поколдую! Попытаюсь наварганить я для пользы что-нибудь. На меня милёнок смотрит, как на стену, обалдуем, А приклеится к дивану, дрыхнет так, хоть бей по лбу!
Я варю крутое зелье (круче только яйца всмятку), Не отвертится мой дроля, долг свой будет соблюдать. Брошу лапку таракана, что вчера прибила тапком (тоже мясо, если пусто и с финансами беда).
Нужен корень мандрагоры (за него сойдёт солодка), Девясила наломаю (для потенции беру) Если девять сил не будет (ну и я, чай, не молодка), Пару раз за три недели... с зелья силы то попрут!
Так... чего ещё забыла...да, шипов от красной розы (не разварятся в кастрюльке, не беда, пойдёт и так). Пусть теперь к восьмому марта не приходит с мятой рожей, А несёт цветы, Мартини, крем от фирмы "Ален мак".
Я в итоге нарисую на бумаге человечка: Между скобок запятая - это будет твой портрет,- К запятой добавлю точки, палки, круг и огуречик,(с) (пусть пока что будет пикуль, после зелья подрастёт).
Закурю. В дыму на кухне коромысла с топорами Добавляют антуражу... Всё, пойду теперь просплюсь. Муж с похмелья выпьет зелье и пойдут дела... Ура мне! Вышла рожица кривая? Так бывает - ну, и пусть!(с)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вер, а ты знаешь - всё-всё про меня! Вот я и хотела також написать, но постеснялась, типо, я умнее, чем есть! А ты мну вывела на чистую воду! Пойти пореветь, штоле?
Ых, мне щас реветь некада... Заказали поздравлялку к днюхе - лажаю. Не люблю ширпотреб жутко, а фкуда девацца? Завтра стартуем, потом писать некада буит да и чо отдых портить?
нуууу, нарзаном себя мучить не обещаю, ибо нет иво тама... А в остальном - буду соответствовать! Всё, отключаюсь и стартую. Следовающая связь уже из Крыма...
Ир, я тя люблю, прост, люблю и фсё!
А приклеится к дивану, дрыхнет так, хоть бей по лбу!"
Главная тема схвачена. Вот, если бы чуть покороче её оформить...
Спасибочки большое!