Игорь Грай "Дон Иоанн" http://www.stihi.ru/2015/02/18/297 номинация на НП в июле
***
Зюйд-вест сдувает ароматы Вдоль аравийских берегов, Но полотняные палаты Нас пеленают от ветров, Нас полотняная палатка Оберегает от врагов, Нагретой шерсти запах сладкий И пенье золотых оков На щиклотках и на запястьях (как в миг побега повезло!), На языке комочек счастья- -Твой лепет,слепленный без слов. ___________ Пойдут упругие верблюды Махать верстою за версту, - -Я буду радостн!Счастлив буду Трубить в пустыни пустоту. Песок съедает череп краба, Беспечна ночи чернота... Простая рыночная баба Мне спляшет танец живота.
*** пародия "ЗэКа Хуан"
Норд-ост задул без ароматов... На киче в тундре я пахал, И, лепетОм слепляя маты, ЛожИл кайлом руду в отвал. Рвануть собрался я на волю С Ямала стылых рудников. Я сбил оковы (было больно!) И с запястьёв, и с щиклоткОв. В снегу заныкана палатка, Её отнычу, и - вперёд! Нарою мха, палатку - в скатку - Прощай, кичмановский народ! Брести тундрОй мне было тяжко! Поймал оленя за рога. Ты потерпи, олень-бедняжка, Меня спасёшь ты от врага! Пойдём упругой инохОдью Махать верстою за версту.(с) Чо не махнуть, теперь свободен, Я радостн, весьл, версту - ату! Снега доели оленину. Беспечна ночи чернота...(с) Спляши мне твист, чукчанка Нина, Скажи, свезло?! Стих - лепотаааа.....
Amis (20/07/16 19:09) •