Ярко-желтогрудых листьев легкокрылость Вдохновляет ветер на стихи без слов; Это лето медным августом накрылось, Предъявив с усмешкой смету на тепло... Станет ведьма Осень бешеной лисицей, Посчитав за мёртвых выживших цыплят; Не впервой под брюхом божьей колесницы Мне колючки-стрессы аурой цеплять... Сортирую в рифму горечи оттенки, Излечить пытаясь творческий запор. Люди-дуболомы пьянствуют за стенкой, Проклинают всуе кризис и террор... Горизонта мрачен предзакатный клирос, А к душе как будто присосался клоп... Это лето медным августом накрылось, Предъявив с усмешкой смету на тепло.
***
пародия "Принакрытость..."
Это лето медным августом накрылось,(с) Усмехнулось криво и ушло в запой. А природы милость - листьев легкокрылость,- Опадая с веток, шепчет: "Светик, спой!" Глядя на такое, ни стихов - ни песен: Бешеные лисы, дохлые птенцы, Люди-дуболомы, мрачный клирос тесен, Я ж хочу простору! Тьма, изыди! Цыц! Тут ещё в утробе клоп кровососущий Присосался к рифме - нет поэцких сил. Вот в начале лета были рифмы гуще, Нынче жидковаты - август принакрыл. Не впервой поэту стрессы колошматить, Ауры колючки стричь стихом своим! Я "тефаль" достану, врежу стрессам, - мать их - И вернётся стих мой, августом гоним!
Да, мне тоже очень понравилось стихо, я даже и не знала толком за что бы зацепиться, и всуе тоже отметила для себя, но....как покатило, так покатило))) Спасибо, Марго!!!!
А вообще, мне авторское "лето медным августом накрылось" очень понравилось.
Спасибо, Марго!!!!