Пародия на стихотворение Аэля "Влюблённые" http://litset.ru/publ/3-1-0-15728
Я стою на проспекте, а ты - на соседней улице, Я слегка близорук, но твою разглядел красу... Я к тебе подошёл бы - да ноги меня не слушаются, Будто корни пустили и страх из земли сосут.
Ты глядишь на меня и загадочно улыбаешься, И от этой улыбки становится ночь светлей... Вот, ей-богу, стройнее тебя я не видел барышни, И уже не увижу - ведь я от любви ослеп!
Мне до лампочки люди, бегущие мимо толпами, Псы и голуби, пьяная местная гопота... Как волшебно сегодня играет скрипач на площади - Словно вдруг ненадолго самим Паганини стал!
Отравился, как желчью, я чувствами безответными; Лишь сейчас ощутил исцеливший меня заряд! Друг на друга влюблённо глядим и от счастья светимся - Два /забывших о времени/ уличных фонаря... -----------------------------------------------------------------------
Мне друзья подарили по случаю Дня рождения Сложной оптики штуку с названием «перископ». И теперь с постоянством какого-то наваждения Я смотрю за углы, прижимая к прибору лоб.
Я иначе не смог бы тебя разглядеть на улице, У меня ведь давно оба глаза по минус три И отсюда привычка слегка при ходьбе сутулиться, И стесняться девчонок, чего там ни говори…
Но, увидев тебя, я за угол ступил решительно, Даже как-то забыв о присутствии гопоты, О собаках, о птицах, об уличных нарушителях - Лишь мелодия скрипки, в которой исчезла ты.
Пусть смешон я очками, зажатой под мышкой папочкой, Но, поверь, я тебя на Земле разыскал не зря: Я, видать, перерос состояние «всё до лампочки», Мне с тобой, дорогая, уже всё до фонаря…
хотя бы до естественности построения предложений и лёгкости прочтения...идёшь - и не запинаешься. И какая разница - для чего писалась? Надо соответствовать исходнику в любом случае. Чтобы пародия вызывала не разочарование, а что-то другое. Воспринимается же в сравнении.
И какая разница - для чего писалась? Надо соответствовать исходнику в любом случае. Чтобы пародия вызывала не разочарование, а что-то другое. Воспринимается же в сравнении.
Удачи в конкурсе!