Будильник-архангел меня воскрешает из спящих – На стрелках уселся уродливый Севен Оклок; Лениво встаю, ощущая, что выгляжу спятившим, Пью кофе, а после – курить выхожу на балкон…
…Взатяжку дышу городской суетой и свободой Сквозь мятные фильтры заклятых друзей - сигарет, Но так одиноко сейчас, что тоскую о Боге я, Бросая окурки в бурлящий безумьем проспект….
…Я будто нарочно для райской крылатой милиции Улики-грехи бережливо коплю...
«Сквозь фильтры своих сигарет» Аэль
http://litset.ru/publ/10-1-0-10186
Пародия
Я встал поутру, как всегда забывая проснуться, пошёл на балкон покурить и бычки пошвырять на темя прохожим. Наш дворник, по виду хоть куцый - архангел чистот! Помянуть любит всуе про мать.
Швырнул я один – промахнулся. Второй зафигачив за шиворот дворнику, ойкнул. О, как он завыл, достав до балкона отборнейшим матом в придачу! Дурак дураком, а ментов вызвать сообразил.
Те вмиг прилетели из рая, а может, из ада. Махая крылами, мне вежливо вышибли дверь. И вот я с метёлкой в строю трудового отряда взатяжку дышу нечистотами свалки теперь.
И сутки считая (а их по закону – пятнадцать), я мстю затаил, в ней нет смысла, но важен аспект: как только вернусь, чтобы дворник не стал тунеядцем, обгажу окурками двор наш и даже проспект!
31.07.2016
PS: вдохновил диалог под стихотворением:
Марина Славина: «Окурки-то "своих дорогих сигарет" зачем бросаешь на проспект?»)))
Аэль: « "творю добро другим во благо" - чтобы дворники работы не лишились, а то если будет чистенько, то их всех поувольняют»)))
Я сразу обратила внимание на окурки, которые можно обыграть))) А ниже прочла комменты и только утвердилась в мыслях)) И знаешь, я начала писать от женского полу, но потом прикинула, что даме бросать окурки на головы прохожим не комильфо,))) потому перекроила первый катрен под мужчину и продолжила повествование...