Я стою на проспекте, а ты - на соседней улице, Я слегка близорук, но твою разглядел красу... Я к тебе подошёл бы - да ноги меня не слушаются, Будто корни пустили и страх из земли сосут.
Ты глядишь на меня и загадочно улыбаешься, И от этой улыбки становится ночь светлей... Вот, ей-богу, стройнее тебя я не видел барышни, И уже не увижу - ведь я от любви ослеп!
Мне до лампочки люди, бегущие мимо толпами, Псы и голуби, пьяная местная гопота... Как волшебно сегодня играет скрипач на площади - Словно вдруг ненадолго самим Паганини стал!
Отравился, как желчью, я чувствами безответными; Лишь сейчас ощутил исцеливший меня заряд! Друг на друга влюблённо глядим и от счастья светимся - Два /забывших о времени/ уличных фонаря... (Аэль)
-------------------- Пародия Студенческое-влюблённое Я стоял на проспекте. Пришлось близоруко сощуриться, Но твою разглядел - неподдельную - я красу: Посетив гастроном, ты шагала, неся по улице, Два батона, пакет с картошкой и колбасу.
Я по запаху снеди нашел бы тебя из тысячи, Как Гренуя бы отнял запахи все - всосал: До стипендии не хватало мне только тысячки, За тобой побежал на зелёный, но вдруг устал -
И до лампочки стали бегущие мимо, толпами, (Тут меня попинала местная гопота... ), Как волшебно сегодня играет скрипач на площади - Словно вдруг ненадолго самим Паганини стал! ... Отравился, как желчью, я чувствами безответными; Но слюной захлебнувшись, в больницу попал не зря: Друг на друга глядим: "Ну, когда ты меня заметила?!" Под глазами моими сияют два фонаря...
Опубликовано: 05/08/16, 21:34
| Просмотров: 656
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]