Пародия на стихотворение Юрия Асмолова «Я утомил жену мою стихами» http://www.stihi.ru/2016/07/05/2963
Я утомил жену мою стихами, Хотя за них когда-то был любим. Ну что же! – Ей, моей прекрасной даме, Давно простил я невниманье к ним.
Жена моя – она ведь вся в заботах: И дом, и сад – на ней, и всё – на ней, А у меня всего одна работа – Пою, как малохольный соловей.
Пою-свищу, как в юности! Но юность Давным-давно промчалась, и судьба Ко мне филейной частью повернулась, Как в сказке, – Бабки-Ёшкина изба.
И не приносят мне доходов песни, Но я от песен вновь хмельной в дугу: Болезнь такая – от такой болезни, Дай бог, я излечиться не смогу.
И в новолуние, и в полнолунье Не даст мне вдохновение уснуть, И напишу я милой хлопотунье Земное-неземное что-нибудь.
И, может быть, я этими стихами Её печали все заговорю; И, может быть, моей прекрасной даме Другую жизнь стихами подарю… -----------------------------------------------------------------------------
В коммерческой лечебнице «Надежда» Я штатным гинекологом тружусь И виды дам прекрасных без одежды Довольно часто навевают грусть.
В такие дни, поверьте, я не волен… И «загрустив», как водится, в дугу, Как врач я понимаю то, что болен, Но ничего поделать не могу.
Судьба, ко мне повёрнутая задом, За юности шкодливые грехи, Садится на диван со мною рядом И заставляет сочинять стихи.
Стихами изгоняя дух бесовский, Врачует душу нежная строка… (Во мне, наверно, умер Кашпировский Под леденящим взглядом Чумака).
Словами я верчу, подобно магу. Уже луна колышется в окне. Я всё, что изливаю на бумагу, Ночами проверяю на жене.
И до конца того не понимая, За ночью ночь и так за годом год, Ей оды неземные посвящая, В другую жизнь готовлю переход…
Опубликовано: 06/08/16, 12:48
| Просмотров: 718
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]