Две семьи, две Судьбы, так Всевышний хотел, И цветут в двух садах два памело. - Мама, слышь, как деревья зовутся вон те? - То - Джульетта, а это - Ромео.
- Он первый мой папа.
И плясало, и пело казачье село... Nik (ПомЕло)
В тот год не уродил в селе банан, Грустили и казаки, и казачки. Один Никифор, словно Томми Ганн, На сенокосе не жалел мантачки. Пока о персиках шептались казакИ И, еле слышно, - о грейпфрутах и помело, Никеша, мастер слова и руки, На хуторе искал себе Памелу. Зачем Памелу - сложно рассказать. Во дни инфляции он вряд ли был подросток... Тогда у каждого тинэйджера в глазах Памела колыхалась. В девяностых Никеша седину вплетал в бородку, Селедку ел, пил квас И квасил водку. И процедился сквозь китовый ус Писательства - в писательский союз.
Так что же ныне, словно песенки куплет, Пока село не спало и не ело, Рефреном старым появляется поэт, Мяукнув под калиткою: "Памела..." И даже шутит: "Дездемона, ты помыла Помело перед сном? Не уронила мыло?" За эти шутки бьют его бидоном И называют ласково... Бездонны Глаза казачек. Прожигают лапоть, Сулит эдем помельный строгий вид... Вот так и стал Никифор первый папа На все село. Никешу будут бить. И пусть поэта бьют. Он злобно и умело Поднимет бранных слов тяжёлый щит. Цветут два дерева. Под первым - крик Памелы, А на втором - Никифор верещит.
никифор молочков и карасья терка
да откуда же вас столько: сочувствующих, понимающих, трогательно-нежно обнимающих мои исцарапанные плечи
ну откуда же вы выводитесь такие неравнодушные, жалеющие, везденоссующие
Никифор Молочков идёт с мешком картошки, Ведром овсянки и бутылкой молока, Походка у Никифора легка, Да только на душе сегодня тошно. Взглянет ли на детей – их женщины родили. Посмотрит на окно – там бабий силуэт. О, женщины, скольких вы погубили… Садится на мешок, задумавшись, поэт: «А одиночество? Когда ж оно наступит, Блеснет его холодная звезда? И в холостяцком отразится супе Мой строгий взор, густая борода, Усы, как у Дали, и брови, какуницше? Картошка! Деформируйся там тише – Я всё же думаю… Пойми меня, лактоза (Никифор посмотрел на молоко), Страшней всего, когда польются слёзы На милое лицо. Тогда – прощай, покой. Недавно было: вышел за овсянкой, Вернулся, а в квартире - двадцать баб! Решил, что, может, шабаш лесбиянки Устроили и говорю: шабаш! (По батарее ломиком постукал И ключ, что был потяжелее, взял) Я на диете. Мне давно нельзя. Расходимся, любезные, по ступам. Откуда столько вас? Едите здесь и спите, И даже ссыте, Господи прости! - Мы писаем, а ссыте Вы, Никифор. Подобно музам мы пришли расшевелить Огонь в твоей душе… Включили Стаса Пьеху, Потом – Михайлова. И я заночевал. Куда деваться... Утром – переехал. Болело всё. И даже голова. Теперь вот одиночества нехватка. И – жажда шабаш повторить. Томлюсь И разрываюсь, словно свиноматка, Меж двадцатью любимчиками. Хрю-с!». С неологизмом «хрю-с» пришёл трамвай «пятёрка», Поэт с картошкой проскользнул, как вьюн. «А знаете, у карасей ведь тёрка», - Сказал кондукторше. И подмигнул, шалун.
спасибо
признателен за визит))