* * * «Я полвека стоял на коленях – но болела душа, не они. Ты, носящий года на оленях, отдохни, покури, не гони:… …Всё по фене в поэзии ботал: непонятного и толмачу троеперстием тыщу сработал, – а теперь повиниться хочу в том, что, думавший неосторожно, хлопал рифму подчас по плечу, волю силовал мыслить острожно да на плахе хамил палачу: мол, – «читать меня будут и после...» Ну, а он свой топор отточил – рубанул (голова – где-то возле), чем витийствовать враз отучил….» (Бакалин)
* * * Сочинять без гордыни и лени, Я хоть строчку мечтал каждый день, Но в поэзии «ботал по фене» - И рождалась одна дребедень. Мне поэзия голову дурит - Та трещит, хоть зови палача: То олени какие-то курят, То из рифмы плечищи торчат... И сбылось: на коленях у плахи, Весь острожный и хамский такой, В покаянной тюремной рубахе Я склонился гудящей башкой. Напоследок охаял и ката: Мол, руби поскорей, идиот, Ты подохнешь седым и богатым, Но меня-то запомнит народ! Что-то свистнуло мне возле уха - Не промазал проклятый прохвост: Голова моя стукнула глухо В окровавленный грязный помост. И душа вознеслась. И красиво В рай влетела, как аэроплан… Изумился Господь: «Эко диво, Сам Бакалин! Привет, графоман!»…
Спасибо. Если пародия не забавная - это уже не пародия. Главной задачей пародиста является выявить смешное в оригинале - и обработать так, чтгобы смешно стало всем.
Мастерская пародия. Хорошо припечатали. И за дело. Вот уж когда пожалеешь о всеобщей грамотности - не умел бы такой "поэт" писать, так и не вываливал бы на головы читателей тонны чепухи.
есть такое дело)) и книги печатают)) игнорировать их глупо бороться с ними - нелепо... борьба за чистоту рядов вряд ли приведёт к победе)) думаю, есть некий фактор, который сработает как сито, и всё будет разделено))
vladkold (04/05/19 13:39) •
Neihardt (04/05/19 15:52) •
Вот уж когда пожалеешь о всеобщей грамотности - не умел бы такой "поэт" писать, так и не вываливал бы на головы читателей тонны чепухи.
думаю, он доволен и самодостаточен в своём писании))
игнорировать их глупо
бороться с ними - нелепо...
борьба за чистоту рядов вряд ли приведёт к победе))
думаю, есть некий фактор, который сработает как сито, и всё будет разделено))
Я не борюсь за чистоту рядов. Я смеюсь над смешными стихами:))