«Шишки на елях висели как вишни… Мне показалось: так близко Всевышний, Что только крикни иль даже шепни, Он и услышит в небесной дали"... (Зоя Журбенко)
*** Что перепутал Всевышний в пейзаже? Или гуляю я нынче во сне? Вишни на ели повисли. И даже Кажется, есть ананас на сосне… А под ногами – не снежная каша, Чудится жирный и сладкий творог… Это - житуха несчастная наша, Это - недельной диеты итог! Я на округу взираю тревожно, В теле голодном рождается страх: Бархатной ночью не месяц, возможно, – Долька грейпфрута висит в небесах! Проклята будь и забыта, диета! В пламя – с подсчётом калорий тетрадь! Други мои, накормите поэта – Мне не до песен. Мне хочется жрать!
Влад, если заниматься только этим - во-первых, однажды буквально помрешь со смеху раньше срока, во-вторых, не переплюнешь ни Иванова, ни товарища моего Кима, а в - третьих (и главных) не останется времени на то, что составляет цель и суть моей жизни.
Да, Светлана, Иванов, конечно, в этом деле асс был непревзойдённый, светлая память... а , вот, Кима пародий что-то не припомню, не приходилось читать, к стыду своему. А авторские песни его, да, замечательные. Большой привет ему от меня, как большого поклонника, поскольку он Ваш друг и, наверняка, вы с ним контактируете.
Благодарю,Михаил. Зоя, на самом деле, интересный автор. Но какая-то сволочь на одном литературном портале сказала ей: "что это вы сказочки кропаете? Пишите, как все, о сегодняшней реальности!" А девушка как раз ухитрилась купить красивое платье, но ошиблась с размером, и чтобы влезть в него, села на диету...
Отличный вкус у пародиста: и к образам, и - в данном случае - к фруктам-продуктам. При прочтении - улыбалась и даже хмыкнула пару раз. Чудненькая пародия!!
Я не нарывался - я подвернулся и дал пищу голодному поэту). Горжусь этим. Пародия Ваша однородная, она действительно доводит до абсурда ошибку исходника.Изобретательно и смешно, а это главное, сам знаю, как легко писать сатиру-иронию и как сложно написать просто и весело(и, главное, всем понятно и смешно тоже всем).Вам удаётся.С удачей!
Ну, мне не раз доводилось читать пародии, которые только их авторы считали смешными, а вот подавляющее большинство читателей были прямо противоположного мнения.
Ну, для меня так "несмешная" пародия бывает в трех случаях: 1. Автор-пародист не справился с поставленными задачами. Не нашел ту фигню, которую реально довести до абсурда. 2. Автор ошибся с определением жанра своего произведения. 3. Чувства юмора не хватает читателю.
Здо́рово же!
Очень понравилось, Светлана!
При прочтении - улыбалась и даже хмыкнула пару раз.
Чудненькая пародия!!
Пародия Ваша однородная, она действительно доводит до абсурда ошибку
исходника.Изобретательно и смешно, а это главное, сам знаю, как легко писать
сатиру-иронию и как сложно написать просто и весело(и, главное, всем понятно
и смешно тоже всем).Вам удаётся.С удачей!
1. Автор-пародист не справился с поставленными задачами. Не нашел ту фигню, которую реально довести до абсурда.
2. Автор ошибся с определением жанра своего произведения.
3. Чувства юмора не хватает читателю.
Подарок вам - в стадии подготовки.
А подарки я люблю.
С уважением, Кэт.