«Ты в себе не копи Злость И душой не корми Месть, Но врагу подложи Кость, Донеси до него Весть - Я удачлив, здоров, Бодр, И успехи везде - Блеск, Кое-кто за меня Горд, Кое-где, я - большой Вес. Ночь завистник не спит Пусть, Пусть зубами скрипит День, Для него ты теперь Грусть, Для тебя он теперь Тень…» (Пилигриммм)
*** (Предостережение) Ты, поэт, не дури, Брось! Что до зависти? Ты – бог… Для того ли твой дар Рос, Чтобы был для людей Плох? Для того ли терпел Смех? Не веди себя, как Сноб, Бросить кость болтуну – Грех, Вдруг опять попадешь В лоб?..
Сайт Поэмбук. Он уже с год как брошен мной по причине дикой замусоренности и бессмысленности ведения на нем критической рубрики. Владимир (так зовут Пилигриммма) еще некоторое время там оставался, а мне надоело. Помидоры - это мелочь, хотя, наверное и неизбежная в данном случае. Не понравилось там большое количество пустого трепа.
Поэмбук производит впечатление скорее социально-литературного сайта, где интерактивное общение вышло на первый план. Кому-то нравится трепаться там, но в большинстве случаев эта болтовня переходит в базарные склоки с переходом на личности.
Не будет. Проработав на нем год в качестве критика, могу сказать совершенно точно - это огромное скопище словесного мусора, который признали бы мусором даже на стихах.ру. А основная цель администрации там - рейтинг. То есть, чем грязнее и громче скандал, тем больше любопытствующих обывателей отметится в счетчике просмотров. Собственно, это и не литсайт уже, так,обычная средней помоечности соцсетюшка.
После прочтения хочется улыбнуться - ведь с юмором написано, но улыбка - это всего лишь первая реакция, поверхностная, а вот если копнуть глубже, то есть над чем призадуматься и в исходнике, и в самой пародии...
vladkold (27/04/19 10:19) •
Классно.
Вот как начинаешь выкладываться на разных сайтах - то кругом знакомые всё лица :)
Работать критиком - дело неблагодарное. Чуть что - бросают помидоры.
Роскошная пародия, коллега - философская.
Спасибо