Написано для конкурса пародий на стихи автора Елена для площадки "Клуб Незнайка"
Сто сорок один http://litset.ru/publ/66-1-0-21425
Сквозь пористость небесной серой рвани, Холодный дождь на землю сбросил иглы. *** Сегодняшней весне близнец - октябрь! Мне вспомнилось поэта огорченье: «В сто сорок солнц»… А мне одно хотя бы Увидеть на короткое мгновенье. В висках зудит несносная «жалейка», *** Шаги считаю. Надо – сто плюс сорок… *** Невкусен ужин. Есть его не буду. И выходя под дождевую лейку, В сто сорок первый раз чихну - простуда!
_____________________________
пародия
Бырь-бырь
Сегодняшней весне близнец - октябЫрь(с) Весна такая, что спросить с болезной. На памяти ноябырь и декабырь... Тут рифма не весенняя полезла.
В носу о чём-то засвербило сразу, Какие-то потоки в подсознанье... Не подхватила ли стихов заразу В дождливый день? Зачем она нужна мне?
И налетели строчки, как микробы, Не сто, не сорок, тыщ под двести двадцать! Я заразилась, и теперь хвороба Мне не даёт согреться и проспаться.
Надрыв в душе и весь желудок ранен. Дрожу "бырь-бырь" я, вызывая жалость. Из лейки поливает утром ранним Мою жалейку дождь- брандспойт пожарный,
Иголками сечёт, рвёт мозг на части - Стихи текут водою в мирозданье... Скорей бы ты, октябрь, уже кончался, Все рифмы спутал, мне ж одни страданья!
здесь так весело!
сама застреваю иногда))
Пасиииип большоэ!
Обшырное МЕРРРСИИИ и поклоны фпол