«Скрывающий лицо под маской истой веры, Я мнил себя жнецом, сжигающим плевелы…» М. Пучковский «Я не был на войне»
http://litset.ru/publ/16-1-0-35281
**********************************
В душе покоя нет – боюсь вердиктов строгих. Я – вольный жнец, поэт, вяжу тугие строки, Возвёл себе редут, не стану прибедняться, И жду, когда придут бригады Grammar Nazi.
Тату «No, pasaran!» горит на бледной коже. Всем вам, «профессора», я кукиш с маслом должен! Читайте манускрипт царя Гороха древний, В нём будет смысл раскрыт сакральных ударений.
Похоже, белый свет сошёлся на «плевЕле», Но выдал мне сосед: зри в корень casus belli. Кипит бойцовский дух, готов по сОпле вмазать Тому, кто скажет: «Друг, в строчкЕ какой-то казус».
Неужто мне нельзя, раз можно Симеону? Жёг Полоцкий, друзья, плевЕлы в веке оном. Ворочается Блок с эпиграфом в астрале, Мне сущий ангелок суёт патрон: «Не ждали?»
О, сколько их кругом, таких вот вездесущих, Готовых кипятком побрызгать в райских кущах. Прошу «Не надо!», но ...фитиль в попЕ горит, ой! Мне скучно, бес, давно от сценок с Маргаритой.
Теперь я – адвокат, Плевако ударений, ПлевЕлы в ряд стоят и жаждут бурных прений. Не вынес Боливар картечь финальных точек. Я вызвал холивар. А может, ангелочек?
БукваО (16/06/17 21:40) •