Качаются от ветра города, столбы, деревья, брошенные гнёзда, прогорклое урочище пруда с кусочком хлеба, что был уткам роздан. И кормится с ладони сентября король теней, армаду собирая. Кукушки сонно в часиках трындят, но ты, ещё по-летнему живая, в объятья улиц убегаешь днём, а ночь... а ночь не оставляет шанса стать до утра адамовым ребром, иль черепком отколотым фаянса слепой луны. И стёрты навсегда, как сапоги германских пехотинцев, столбы, деревья, гнёзда, города и птицы след подушечкой мизинца. За утомлённой впалостью окон линует дождь трамвайные вагоны. Уже вгрызается со всех сторон янтарный клык в любимый твой, зелёный. И замедляет сердце свой разбег до спелости неспешной ежевики - по ягодке. И наступивший век, как подворотня немощно-безликий.
Пародия
Туманна осень. В воздухе печаль. На небе тучи покрывалом с брешью. Трындит кукушка, ёжики молчат, Зайчишка между пней куда-то чешет. Бухтят ветвями пихты у реки, Поодаль одиноко киснет верба. Пробякали крылами мотыльки, Проснувшись, в тишине комар завеньгал. Стоит в овраге тёмная вода, Поверх - налёт листвы и прочей дряни. На хаханьки пробило, прям беда. Иду и ржу, покинув конопляник.
Написано для конкурса пародий http://litset.ru/publ/15-1-0-51921