Качаются от ветра города, столбы, деревья, брошенные гнёзда, прогорклое урочище пруда с кусочком хлеба, что был уткам роздан. И кормится с ладони сентября король теней, армаду собирая. Кукушки сонно в часиках трындят, но ты, ещё по-летнему живая, в объятья улиц убегаешь днём, а ночь... а ночь не оставляет шанса стать до утра адамовым ребром, иль черепком отколотым фаянса слепой луны. И стёрты навсегда, как сапоги германских пехотинцев, столбы, деревья, гнёзда, города и птицы след подушечкой мизинца. За утомлённой впалостью окон линует дождь трамвайные вагоны. Уже вгрызается со всех сторон янтарный клык в любимый твой, зелёный. И замедляет сердце свой разбег до спелости неспешной ежевики - по ягодке. И наступивший век, как подворотня немощно-безликий.
Пародия
Качается, как маятник Фуко, Подвешенная в полночь наковальня. Правителю безвременья легко Обречь тебя на век скитаний дальних, И ты нырнёшь в пучину бытия, О камни сплетен обдирая плечи... В мозгу такая вот галиматья, Диктует голос (божий? человечий?): "Могильных плит зловещее таро", "Пустых домов щербатые улыбки". Макаю в сумрак чаячье перо, Пишу, шатая мир и столик хлипкий. В бреду схватив неведомый бокал, Который мне подсунул призрак чёрный, Глотаю воду. Кончился запал. Затишье в мыслях. Собственно, о чём я?
Написано для конкурса пародий http://litset.ru/publ/15-1-0-51921
Опубликовано: 15/07/19, 05:12
| Просмотров: 521
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]