Качаются от ветра города, столбы, деревья, брошенные гнёзда, прогорклое урочище пруда с кусочком хлеба, что был уткам роздан.
иль черепком отколотым фаянса слепой луны. И стёрты навсегда, как сапоги германских пехотинцев, столбы, деревья, гнёзда, города и птицы след подушечкой мизинца.
Уже вгрызается со всех сторон янтарный клык в любимый твой, зелёный.
Мотаюсь я давно туда-сюда, как маятник Фуко в командировке. Мелькают деревеньки, города, вороны, кошки на щербатой бровке... Во мне строка елозит, егозит, свербит и колет, как стальное шило. Сковали мысль аллюзий жалюзи - хочу открыть, но шторочки зашиты, и нет путей прорваться на простор строке моей возвышенно-строптивой. В душе невольный дыбится укор - к чему метанья, в чём прерогатива!? В бессилье тщетном прорубь отыскать! Топить, топить во тьме словесный тремор! Вперёд-назад, обратно и опять полощет ум лексемы и фонемы. Несёт меня...прибиться бы к гнезду, ан, нет гнезда - ветра полютовали. Безвольной куклой в поле упаду, а, может быть, усну на сеновале. Приснится мне расколотый фаянс, инклюз в смоле, германская пехота... Но даже спя, измотанная я, вновь прошепчу: как мне писать охота!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эх, Солнц мой, ты, как и я, видать, замотанная!))) Проморгала я весь конкурс, приехала к занавесу! Теперь в огороде закопалась((( А ты, моя умничка, не подкачала! Целую тебя в обе щёчки! Скучаююю...
А, мне, чот, совсем не охота...ыыыххх..завидоваю тебе, Танюш!!!) Спасип тебе за одобрямс моего никчёмного мотания!!)) зы: а инклюз типа к янтарному клыку притянут за уши (нехай и прусак буит, там тож янтарные клыки любют)
Тань, чо, не знаешь, што я лодырь всей царей небесных и земных??)))))) Спасип, конечно, но...нихачу!!!)))) Сама себе удивлена, что хоть это написала в час ночи)))
Проморгала я весь конкурс, приехала к занавесу! Теперь в огороде закопалась(((
А ты, моя умничка, не подкачала! Целую тебя в обе щёчки!
Скучаююю...
И я скучааааююю....
Привет, друх! :) Это оборотка, да? Никак я в этих разновидностях не разберусь
Какие смешные все версии на этом конкурсе)))
Приветствую с улыбкой, Катюша!!!
Хорошее! Спасибо!
А какой инклюз?
Мабуть, прусак, раз германская пехота.))
Спасип тебе за одобрямс моего никчёмного мотания!!))
зы: а инклюз типа к янтарному клыку притянут за уши (нехай и прусак буит, там тож янтарные клыки любют)
дык, я хочу и не могу.))
это ещё трагичней.
Сковали мысль аллюзий жалюзи -эту строку може покрутить?))
А то тройная инверсия
жалюзи аллюзий сковали мысль
Сама себе удивлена, что хоть это написала в час ночи)))