Олег Кротов 2 "Стой! Кто идёт! Или земля моя http://www.stihi.ru/2016/09/20/4713
Стой! Кто идет!- оклик голосом зычным И усиливал звуки этот дерзкий мороз. Я по снегу на лыжах шел, дело привычно. На щеках оставались бороздки от слез.
Ледяные, на выдохе пар шел горячий. Густел, замерзая, словно пот, на лету. Сопки , дымка мостом меж висячим. *** Тень от солнца легла коромыслом, *** Вдруг открылось дыханье второе. Душу грело с начесом белье. Оттолкнувшись я палками, в кои И по жизни меня понесло...
___________
пародия
То ли лыжи не едут...
Я на лыжах иду - не рифмуя струячу - Сопли, слёзы и пот так и брызжут вовсю. Задымилася "дымка мостом меж висячим"(с)- То стихи - не какой-то обсюренный сюр!
В полдень слева от солнца легло коромысло, По нему заберусь я на гору Олимп, Ведь на лыжах не надо улавливать смысла - Я в бессмыслицу слов, словно в кои, залип.
"И по жизни меня понесло", как по маслу. Так несёт...только ветер лапшой на ушах! Надо чуть тормознуть, только тормоз сломался Да и титул мешает идти не спеша.
Зычный голос вдруг рявкнул откуда-то сверху: "Чо припёрся сюда?! Ну-ка, лыжи снимай! Ты сезоны, светлейший, попутал, наверно, Тридцать первое мая - совсем не зима!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лапшу с ушей он мазал по бумаге. Мудрён великий русский языка. Жаль Иванов у господа - в сельмаге А то б он отхлестал бы дурака. Александр Иванов - потрясающий пародист, земля ему пухом.
Мудрён великий русский языка.
Жаль Иванов у господа - в сельмаге
А то б он отхлестал бы дурака.
Александр Иванов - потрясающий пародист, земля ему пухом.
Душу грело с начесом белье. (с) - так и прецтавила идиёта на лыжах, у которого душа в труселях с начёсом... Нет бы чо ценное ими прикрыл!