В концертном зале шум, поскрипывают кресла. Мужчины – просто блеск, им женщины под стать! И всё-таки одна особенно прелестна – в 16-ом ряду на месте номер 5.
Но гаснет свет, и зал смолкает, и на сцену выходит пианист во фраке – и вот-вот он бросит этот мир – и жалкий, и бесценный, и вдаль за горизонт с усмешкой позовёт.
На клавиши свои он проливает руки – и вздрагивает вдруг торжественно рояль, и музыка любви, и музыка разлуки сливаются в одну бессмертную печаль.
Играет пианист для всех, но, если честно, играет и готов всю жизнь свою играть для той, что в этот час особенно прелестна – в 16-ом ряду на месте номер 5. .................................. Ах, женщины, вы все милы и, как известно, мужчины любят вас и любят с вами спать, но лишь одна из вас особенно прелестна – в 16-ом ряду на месте номер 5.
Манжетами стучу по клавишам рояля, И фрак на плечи мне налез едва-едва. Но шалые глаза на женщину я пялю В двенадцатом ряду на месте номер два.
А пальчики мои фонтанчиком струятся, В головушке вовсю безумствует экстрим. Облизываюсь я на женщину раз двадцать В шестнадцатом ряду на месте номер три.
Мою издалека заметно прядь седую, Но вроде бы остыть успел я не совсем. От женщины никак глаза не отведу я В пятнадцатом ряду на месте номер семь.
Артисты много раз на сцене умирали. Что ж, может быть, и я иду в последний бой. Мешает дуба дать в четвертой ложе краля. Ты очень сладко спишь... Поспать бы мне с тобой!
Сильвио - один из админов сайта "Изба -Читальня". Эта пародия была удалена за, якобы, клевету на мастера слова. Такой крепчающий маразм - исключение даже в нашем суровом климате...)
Просто дяди играют в именитых литераторов, а тут приходит Арсений и, как в известной миниатюре Хармса, говорит, что, мол, не поэты вы тут, а полное г. Ну, кому это может понравиться? Только человеку с чувством юмора...
Понравилось)
Рад, если так...)
На клавиши свои он проливает руки –
и вздрагивает вдруг торжественно рояль,
Там пародьку вычеркнули из списка живущих...)
А следом за ней и меня!)
Арсений! Уморил! "Махайте на меня, махайте!"
"Карету мне, карету"...
Спасибо за минуты искреннего смеха!
Эта пародия была удалена за, якобы, клевету на мастера слова.
Такой крепчающий маразм - исключение даже в нашем суровом климате...)
Мне кажется, что эту маску я знаю!)