.............................– Здравствуй, мама. Не пью, не курю, не даю, – .............................убедительно вру, как реклама. .............................Городок безмятежен, спокоен на вид, .............................а с плаката упрямо мне в душу глядит, .............................не чужая старуха, а мама. ......................................................................Елена Тютина
Много лет не видала я мамку свою. А зачем? За рубли я давно не даю… Я ей много бабла задолжала И сбежала в столицу из этой дыры. Сколько было тогда нас – таких вот дурынд, Бестолковых, безбашенных, шалых.
Накалялся у входа фонарь докрасна. Наша мамка была неизменно грозна, Заправляя себя «Абсолютом»: – Ну-ка, марш на работу, заждался клиент! Ишь какая, опять настроения нет? Да кому ты нужна за валюту?
– Ты курила? Давай, доставай анашу… Богадельню прикрою, тебя не спрошу, Вот пригрела у сердца заразу! Посмотри на себя, прокурила мозги! Как долги отработаешь, с глаз моих сгинь - Хоть в Москву, хоть в Париж, хоть на трассу.
Время мчится. Я снова в родимом краю. – Здравствуй, мамка. Не пью, не курю, но даю – Иногда, для здоровья, бесплатно. На меня с удивлением мамка глядит, У неё бомжеватый потрёпанный вид. Не узнала меня. Ну и ладно.
Лена, ну вот всего одно слово из твоего стиха ("не даю")вдохновило меня на пародию. Хотя, до сих пор не могу понять - пародия ли это? Но я дала ... себе волю:))
Но я дала ... себе волю:))
Но написано здорово
Спасибо!